ВШУФ: Американские выборы обеспечат золоту дальнейший рост

Личное мнение

ВШУФ: Американские выборы обеспечат золоту дальнейший рост

Автор:  | 


Михаил Коган, руководитель отдела аналитических исследований «Высшей школы управления финансами»
 
 Цены на золото продолжают восхождение на этой неделе, превысив психологическую отметку 2000 долларов за тройскую унцию. В ходе недавних торгов желтый металл добрался до области 2040 долларов и слегка откатился, удерживаясь в плюсе на дневных графиках.

Инвесторы видят в золоте главный и самый надежный защитный актив в текущий период повышенной неопределенности, связанный с пандемией, геополитикой и состоянием мировой экономики. Эти глобальные факторы препятствуют более уверенному и внятному росту глобальных акций и одновременно подогревают спрос на драгметалл.

Неплохим подспорьем для котировок золота служит ослабление доллара, который продолжает терять свою привлекательность во многом из-за враждебной внешней политики Трампа. Сегодня американская валюта возобновила падение после непродолжительного восстановления, отыгрывая падение доходности 10-летних трежерис, что послужило толчком к новой волне покупок золота.

Несмотря на перекупленность, удорожание металла может продолжиться в ближайшие недели и месяцы по мере развития конфликта США и Китая, а также приближения президентских выборов в Штатах, которые привнесут на рынки дополнительную неопределенность. На пути вверх не исключены приступы фиксации прибыли, но потенциальные откаты, скорее всего, будут носить временный характер и не нарушат целостность бычьего тренда.

5,755 просмотров всего, 4 просмотров сегодня