В Краснодаре открылась выставка картин Сергея Яшина «Ауспиция»

Афиша

В Краснодаре открылась выставка картин Сергея Яшина «Ауспиция»

Автор:  | 


Ауспиция – дословно — это процесс гадания на птицах, по их полету предсказывали многое, выбирали лидеров. Тема полета и стала ключевой в работах автора. При этом на представленных полотнах запечатлен совершенно разный полет: и дословный – в картине «Икар», и внутренний в «Шамане», творческий в «Гармонисте» и даже полет души в двух картинах, говорящих о любви.

«…однажды открыв глаза и оглядевшись вокруг, вы внезапно осознали, что летите. Непонятно откуда. Неизвестно куда. И точно – не по своей воле. Кого-то восхитило это состояние иррациональной антигравитации. Кого-то напугало. Кто-то тут же о нем забыл. Но в жизни каждого, кому посчастливилось (или не посчастливилось) ощутить себя парящим вне времени и пространства появилось предчувствие. Предчувствие того, что нельзя ни постичь, ни объяснить. Того, что можно только попытаться предсказать, как это некогда делали авгуры, гадая по полету священных птиц в процессе ритуального акта – ауспиции», — говорит автор в информационном буклете. 

Выставка проходит в частной некоммерческой галерее «Глюк» в Краснодаре, с соблюдением всех эпидемиологических ограничений и требований. С 18.30 до 19.30 с 22.07 по 28.07 любой желающий может посетить выставку, насладится профессиональным современным искусством и пообщаться с автором.

Стоит отметить, что почерк художника уникален и узнаваем. Нестандартные цветовые решения, тонко переданное настроение, композиционная ясность. Прикосновение к его творчеству – это волшебство, после которого что-то однозначно меняется внутри.

29,664 просмотров всего, 3 просмотров сегодня