Краснодарский фильм «Хештег» взял приз на кинофестивале в США

Пульс

Краснодарский фильм «Хештег» взял приз на кинофестивале в США

Автор:  | 


Фильм «Хештег» победил в международном кинофестивале «The BeBop Content Festival», проходящего в партнерстве с компаниями «ВВС» и «HBO». Картина выиграла в номинации «Лучшая режиссура». Режиссёр фильма — художественный руководитель Центра детского кино «ЛисАрт» Андросов Олег Анатольевич. 

Кинофестиваль «The BeBop Content Festival» проходил с 4 по 7 июня в Гарлеме  — районе Манхэттена (Нью-Йорк, США). C организатором фестиваля — телеканалом «The BeBop Channel» был подписан контракт на прокат «Хештега» сроком на год (будет не менее 10 показов!).

Это уже вторая победа «Хештега». Напомним, что в октябре 2019 года фильм взял премию в международном кинофестивале «MoziMotion Film Festival» в Нидерландах в номинации «Student Film» (номинация фильмов, в создании которых принимали участие дети).

Фильм «Хештег» — уникальный творческий проект Центра детского кино «ЛисАрт». Дети приняли участие во всех этапах создания фильма: от обсуждения идеи и сценария, работы на съёмочной площадке до непосредственных съёмок в главных ролях.

О чём фильм «Хештег»?

«Хештег» — художественный некоммерческий фильм в жанре социального фантастического триллера. Фильм о зависимости детей от гаджетов, и в этом его сила и актуальность. Это история детей, которые вечерами засыпают со своими гаджетами, но, однажды, просыпаются в другом мире — сером, холодном и безжизненном. Они променяли реальную жизнь на виртуальную.

Главные роли в фильме исполнили 8 детей-актёров от 7 до 14 лет. Ещё 12 воспитанников вошли в состав съемочной группы. Дети работали с кинохлопушкой, а также в качестве администратора, художника-постановщика, декоратора, костюмера, гримера, осветителя и звукооператора.

Взрослую роль исполнил актёр Новороссийского драматического театра и кино Владимир Тебенко. Также в съёмках приняли участие актёры-животные: сова, енот и лис.

И ещё одна отличная новость. Карантин оказался продуктивным для центра — два фильма, которые сняли воспитанники Центра детского кино «ЛисАрт» взяли премии на международном кинофестивале «Мечтатель», который проходил с 3 апреля по 31 мая в Казахстане (город Алматы). 

Короткометражка «Эссе о первой любви» — победил в номинации «Лучший драматический фильм», а фильм «Кран» — в номинации «Лучшее звуковое решение». Оба фильма воспитанники «ЛисАрт» снимали прошлым летом во время «Кинолагеря».

 

Справка:

«ЛисАрт» — это проект Краснодара, объединивший в себе киностудию, детский центр кино и продюсерский центр. 

Детский центр кино «ЛисАрт» работает с детьми от 7 до 14 лет. Дети изучают актерское мастерство, знакомятся с основами режиссуры, операторского и сценарного искусства. Воспитанники участвуют в создании и съёмках фильмов киностудии LISART.

Киностудия «ЛИСАРТ»: Член международного союза кинематографистов Российского института науки и культуры, обладатель премии международного кинофестиваля  «Playbutton» (Индия), в номинации «Лучший зарубежный фильм». Победитель международного кинофестиваля «MoziMotion Film» в номинации «Student Film». Номинант Национальной премии «На благо мира» Финалист и участник множества Международных и Всероссийских кинофестивалей. Киностудия занимается съёмкой художественного некоммерческого кино.

Наши фильмы: «Лера» (2017), «Родинка» (2018), «Хештег» (2019), «Эссе о первой любви» (2019), «Кран» (2019), «Есть идея!» (2019), «Цыганы» (2020), «Кожура» (2020), «Мелодия добра» (2020), «Мякиш» (2020).

 Наши партнёры:

 ГАУК КК «Кубанькино», ГБУК ККВЗИИ «Исторический парк «Россия – моя история», Детский оздоровительный комплекс «Морская звезда», Центр проката фототехники «fotoPRO», Агентство дрессированных животных «Сто зверей».

42,864 просмотров всего, 567 просмотров сегодня