Природные краски в жилом пространстве - Краснодар Magazine

Дом и интерьер

Природные краски в жилом пространстве

Автор:  | 


Один из главных трендов в оформлении интерьеров сегодня — возвращение к природе, насыщение пространства естественной красотой: это выражается как в самой идее оформления, так и в подборе соответствующих концепции цветов, форм, фактур и узоров.

Тенденция стремления к естественной красоте находит выражение не только в производстве каких-то отдельных материалов и предметов интерьера, она уже, можно сказать, поселилась во многих домах и квартирах. Общемировую тенденцию можно условно разделить на четыре составляющие: сохранение исторического наследия на бытовом уровне, повышение уровня комфорта проживания без ущерба для окружающей среды, укрепление защиты жилища, насыщение интерьера сверхидеей постоянного стремления к прогрессу. Совокупность этих явлений и обуславливает тенденции интерьерной моды на текстиль, декор и дизайн.

Ничего нового
Стремление к сохранению исторического наследия проявляется как следование традиционным природным материа­лам, использование этнических нот. Неважно, что украсит ваш интерьер — орнаменты мексиканских шалей, образы вековых изваяний или тотемов, главное — энергетика, заключающаяся в этих архетипах. Главное требование к материа­лам, которые используются в декоре,— натуральное происхождение и естественные цвета. При этом природная линейка тонов становится более насыщенной и богатой.

Следует обратить внимание на такие цвета, как хаки, серо-коричневый, цвет песчаника, земляные тона, темные оттенки красного и бурого. Не нужно забывать и про бирюзовый. Сложны в исполнении, но весьма притягательны для дизайнеров цвет индиго и королевский синий. Также в моде принты. Лучше, если это будут яркие фотографии от потолка до пола, содержащие природные мотивы. Весьма эффектно смотрятся цветочные принты, которые переходят на стены с пола и на потолок со стен. Никто не мешает пойти дальше и применить этот же цветочный мотив на текстиле.

В декоре активно развивается футуризм, смелые решения: фиолетовые, розовые, молочные тона, эффекты прозрачности и полупрозрачности.

Заряжаемся энергией
Развитие жизненных процессов требует от нас с каждым днем все больше энергии и времени. Поэтому окружающая обстановка должна быть максимально функциональна и проста. А значит — лаконичные формы и прямые линии, природные фактуры. В мебели современного интерьера основным правилом является практичность, комфорт и функциональность. К новым тенденциям относится тот факт, что столики со стеклянной столешницей и полками должны «переехать» из гостиной в ванную.

В жилых помещениях предпочтение отдается мебели из натурального дерева. Весьма актуальна встроенная мебель: стеллажи, перегородки, шкафы. Красиво и практично смот­рятся цветные ниши в стенах. Простор и свет. Долой все лишнее! Добавьте себе жизненного пространства. Избавьтесь от всего старого, поломанного и ненужного, освободившееся пространство заполните предметами, способствующими формированию хорошего энергетического фона.

IMG_7913(2)_CMYK

 Простор и свет. Долой все лишнее! Добавьте себе жизненного пространства.

Под защитой
В моде поиск ощущения безопасности, построенный на аллегориях. В интерьер попадают такие элементы, как каму­фляж, нержавеющая сталь и рефлексивные поверхности, выдувное стекло, анималистические образы и другие элементы, прямо или косвенно отражающие ограждение и защиту от внешнего мира.

Эпоха Просвещения
Сегодня нам свойственно искать более верные пути существования. Все чаще дизайнеры формируют пространство таким образом, чтобы оно буквально вынуждало нас мыслить прогрессивно. В декоре активно развивается футуризм, смелые решения: фиолетовые, розовые, молочные тона, эффекты прозрачности и полупрозрачности, туманности, смешивания красок, сложных орнаментов и многоуровневых цветовых сочетаний, серебристые, виноградные цвета и тонкие грани контрастов. Преобразование и рождение новых идей. Прорыв в сфере объединения природных и традиционных тем с современными технологиями и развитием уровня жизнеобеспечения.

Автор: Екатерина Казакова. Фото: архивы пресс-служб.
Журнал «Краснодар Magazine». Октябрь, 2012.

796 просмотров всего, 2 просмотров сегодня