В Краснодаре запустился сервис такси Ситимобил

Пульс

В Краснодаре запустился сервис такси Ситимобил

Автор:  | 

Сегодня сервис такси Ситимобил начал работу в Краснодаре. Краснодар стал первым городом Южного федерального округа, девятым городом-миллионником, а также тридцать первым городом в России с начала года, жители которого уже сегодня могут воспользоваться услугами таксипортации. Помимо этого сервис уже доступен в Самаре, Тольятти, Казани, Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге, Ярославле, Москве, Московской области, и многих других городах. 

По данным исследования Ситимобил и аналитического агентства ResearchMe1, почти половина жителей Краснодара прибегает к услугам такси несколько раз в месяц, а пятая часть – несколько раз в неделю. Исследование также показало, что самым распространённым поводом для заказа такси у краснодарцев стали опоздания. Так, 50% опрошенных пользуются такси, чтобы избежать опоздания или сократить время задержки. 39% респондентов заказывают автомобиль для поездок в гости, а 32% жителей Краснодара прибегают к услугам такси сервисов, когда не могут воспользоваться личным автомобилем.

«Запуск в Краснодаре — важный этап для развития нашего бизнеса. Мы гордимся тем, что это уже шестой город за этот месяц, где начал работу наш сервис. И мы не собираемся на этом останавливаться, — рассказал Георгий Лобушкин, директор по связям с общественностью Ситимобил. — Наша цель — стать неотъемлемым элементом городской среды, поэтому мы не только предлагаем жителям удобный и доступный сервис для перемещения по городу, но и будем активно поддерживать различные городские инициативы и программы».

В Краснодаре будут доступны два вида тарифов сервиса – “Эконом” и “Комфорт”, а со временем тарифная линейка будет расширена. Заказать такси можно через приложение и по телефону: +7 (861) 205 55 55. Стоимость таксипортации по тарифу “Эконом” начинается от 49 рублей.

К сервису Ситимобил в Краснодаре в настоящий момент подключено более 800 зарегистрированных водителей, в планах на ближайшее время — увеличение числа партнеров. 

1 Опрос проводился весной 2019 г. среди более 3100 респондентов по всей России

 

Ситимобил — сервис заказа такси, основанный в 2007 году.  Доступен в мобильных приложениях пользователям iOS и Android или по звонку оператору. Компания занимает второе место по количеству онлайн-заказов такси в Москве. В настоящее время доля онлайн-заказов такси через мобильное приложение Ситимобил превышает 95%. В апреле 2018 года об инвестициях в проект объявили Mail.Ru Group и МегаФон. Уже к октябрю 2018 года после раунда инвестиций Ситимобил показал 10-кратный рост: 2 400 000 поездок в Москве в месяц. В декабре 2018 года эта цифра приблизилась к отметке в 4 млн поездок в месяц. В июле 2019 года к инвестициям в проект присоединился Сбербанк: совместно с Mail.ru Group компания инвестирует в создание совместного предприятия на базе агрегатора такси Ситимобил и сервиса доставки еды Delivery Club.

33,563 просмотров всего, 1,257 просмотров сегодня