Автомобили ŠKODA собрали все звезды рейтинга Euro NCAP

Пульс

Автомобили ŠKODA собрали все звезды рейтинга Euro NCAP

Автор:  | 


Осознанность – хороший тренд последнего десятилетия – проявляется практически в любой сфере человеческой жизнедеятельности. Это коснулось и автомобилей, когда человеческий спрос буквально побудил автопроизводителей создавать новые системы помощи водителю, оснащать автомобили конструкциями и материалами, повышающими уровень безопасности. Но как его измерить?

С 1997 года Европейский комитет по оценке безопасности автомобилей — Euro NCAP — проводит испытания, в которых участвуют как новые, так и уже завоевавшие рынок модели. Это не обычные краш-тесты самих производителей, а независимые и непредвзятые проверки автомобилей в смоделированных аварийных ситуациях. Несколько лабораторий в разных странах Европы тестируют автомобили, по итогам присуждая от одной до пяти звёзд.

Модели автомобильного бренда ŠKODA неоднократно были удостоены высшего рейтинга по системе Euro NCAP.

В 2012 году наивысшей оценки от Euro NCAP удостоился пятидверный лифтбек ŠKODA RAPID. В сложных дорожных условиях водителю поможет система курсовой устойчивости ESC и надёжная антиблокировочная система ABS, а на скользком покрытии стабилизируют автомобиль система управления крутящим моментом двигателя MSR и антипробуксовочная система ASR.

Современная модификация ŠKODA OCTAVIA сохранила все преимущества версии 2013 года, поэтому эксперты Euro NCAP рекомендуют её в качестве безопасного автомобиля для всей семьи. С блеском пройти краш-тесты OCTAVIA помогли многочисленные устройства активной и пассивной безопасности. Подушки и шторки безопасности защищают пассажиров от контакта с жёсткими элементами автомобиля, а продуманная конструкция кузова минимизирует последствия ДТП.

В 2017 году был проверен уровень безопасности ŠKODA KODIAQ. По результатам независимых испытаний организация Euro NCAP присудила первому внедорожнику чешского бренда наивысший рейтинг – пять звезд. Это значит, что ŠKODA KODIAQ при столкновении обеспечивает максимальную защиту водителя и пассажиров. В ходе испытаний специалисты Euro NCAP оценили защиту взрослых пассажиров и детей, защиту пешеходов, а также работу электронных ассистентов водителя.

Еще больше о системах безопасности и помощи водителю в дороге расскажут специалисты дилерского центра ŠKODA в Краснодаре Юг-Авто Центр.

 

11,290 просмотров всего, 5 просмотров сегодня