Так строят ветропарк в Адыгее - Краснодар Magazine

Бизнес

Так строят ветропарк в Адыгее

Автор:  | 

Всего, до 2022 г., предприятиям в контуре управления АО «НоваВинд» предстоит создать ветроэлектростанции общей мощностью 1 ГВт.

Первые ветроэлектростанции (ВЭС) появятся на юге России – в Республике Адыгея (150 МВт) и Ставропольском крае (210 МВт). В Республике Адыгея ВЭС строится на территории двух муниципальных районов — Шовгеновского и Гиагинского. Ввод первой генерации планируется в 2019 году.

 

Справка о компании: АО «НоваВинд» — дивизион Росатома, основная задача которого – консолидировать усилия Госкорпорации в передовых сегментах и технологических платформах электроэнергетики. Компания была основана в сентябре 2017 г. с уставным капиталом 1,101 млрд рублей. На начальном этапе АО «НоваВинд» объединила все ветроэнергетические активы Росатома и отвечает за реализацию стратегии по направлению «ветроэнергетика». Решение такой амбициозной задачи требует формирования в России абсолютно новых компетенций по созданию и управлению ветроэлектростанциями, организации серийного производства ветроустановок, организации послепродажных сервисов, компетенций по маркетингу, разработке и продажам новых продуктов.


18,413 просмотров всего, 3 просмотров сегодня