«Перезагрузка» на ТНТ: южанки зависимы от мужской оценки

Афиша

«Перезагрузка» на ТНТ: южанки зависимы от мужской оценки

Автор:  | 


«Перезагрузка» — это не просто makeover-шоу. Это шоу настоящих глубоких преображений.

Участницами проекта становятся обычные девушки, оказавшиеся в сложной ситуации. У них разные истории, но всех их объединяет одно — девушки уверены, что «Перезагрузка» — первый шаг на пути к переменам в жизни.

Эксперты «Перезагрузки» знают, что причины проблем лежат глубоко внутри. Главная задача шоу — не только внешнее преображение, но и внутренняя трансформация. Дать понять героиням, что они красивые, успешные и достойны лучшего — задача, которую экспертам шоу предстоит решить, несмотря ни на что.

Совсем недавно в Краснодаре прошел кастинг на «Перезагрузку». А это значит, совсем скоро в эфире ТНТ мы сможем увидеть истории героинь из Краснодара. Подробнее о том, как полюбить себя, в чем проблема южанок, и какие истории поразили, рассказали продюсеры проекта – Валерия Еркина и Юлия Воробьева в эксклюзивном интервью порталу Krasnodar-magazine.

— Почти в каждом выпуске «Перезагрузка» вы советуете героиням «полюбить себя»? А что это означает? Что конкретно нужно делать?

Лера: — Это значит принять себя такой, какая ты есть. Знать свои сильные стороны  и делать акцент на них, а не развивать в себе недостатки. Ты можешь не уметь петь, но в это же время быть прекрасным другом или исполнительным работником.

Еще должен присутствовать здоровый эгоизм. Ты все время должна делать выбор в свою пользу. Юля: — Если мы говорим про  мамочек, то полюбить себя в их случае может означать найти на себя время. В случае с карьеристками — это может означать найти в себе женщину. Ответьте себе на вопросы, что вы хотите сейчас, что делает вас по-настоящему счастливой.

Мы учим любить себя такой, какая ты есть, еще и потому, что все мы — разные. Банальный рецепт «полюби себя» имеет множество вариантов для каждой истории.

 

— Согласны со смыслом поговорки «Не родись красивой»?

Лера: — Абсолютно! Особенно в  наше время! Дело в том, что зачастую те вещи, которые вам самим в себе не нравятся, на самом деле делают вас уникальными. И люди, смотря на нас, влюбляются в эти уникальные вещи. Сейчас сознание перестраивается в сторону отхода от стандартов.

Юля: — Еще недавно Инстаграм нам диктовал стандарты – губы, скулы, пушистые ресницы. А сейчас девушки приходят к естественности, начинают вытаскивать все эти филлеры, силикон, гель. К нам в программу часто приходят героини, которые просят все это убрать, либо переделать неудачно сделанный тюнинг.

 

— Как вам краснодарские участницы кастинга? Понравились, показались интересными, какое мнение о себе оставили?

Лера: — Южные девчонки, как нам кажется, в большей степени зависимы от мужчин и их мнения. Мужчины на юге больше «гуляют», потому что девчонки выглядят аппетитнее, и мужчины видят эту возможность выбора из красоток. Всегда есть те, кто стройнее, моложе и так далее. Замкнутый круг получается. Поэтому, если делать такой срез, в южных регионах девчонки больше страдают от мужской неверности. На севере в подавляющем большинстве совершенно другие проблемы у девушек.

Мужчины любят говорить, что все проблемы от женщин. Так вот мы можем сказать, что в вашем регионе все проблемы от мужчин.

 

— Какая история из Краснодара вас поразила и чем?

Юля: — Была одна история, которая нас поразила. Девушки регулярно приходят на кастинг с рассказами о насилии в семье. Но эта история оказалась очень жесткой. Увы, по этическим соображениям мы не можем раскрыть ее детали. Мы не первый год проводим кастинги на «Перезагрузку», но такое услышали впервые. Возможно, мы покажем эту девушку и ее историю в нашей программе. Сейчас в соцсетях идет масштабный и очень важный марафон под хештегом  #Янехотелаумирать, против насилия в семье. Нам бы хотелось, с точки зрения социальной миссии программы осветить эту историю. Но окончательное решение будет принято нами позже. Мы хотим понимать, что действительно можем помочь этой девушке, и рассказать ее историю правильно. Чтобы она стала примером  для других девушек, которые находятся в такой ситуации или когда-то попадали в нее.

 

— Истории, которые рассказывают девушки, вы принимаете близко к сердцу или научились уже относиться спокойно?

Лера: — Как и у любого человека, если история отзывается в тебе, связана с твоим личным опытом, конечно, ты переживаешь сильнее. И, помогая решать проблему, которая похожа на твою, ты эмоционально вкладываешься больше. Но мы уже научились контролировать свои эмоции, потому что хоть кто-то в нашей компании должен оставаться с трезвой головой (улыбается).

Юля: — Но по-прежнему пугают истории с болезнями. Потому что это то, что от тебя не зависит, ты это не контролируешь. Это может произойти с любым в независимости от того, какой человек классный, сильный или мудрый. Сегодня, например,  у нас проходила кастинг девушка, у которой онкология.

 

— Правда ли, что все проблемы девушек от заниженной самооценки?

Лера: — Да, возможно, большая часть проблем в жизни девушек из-за этого. Точнее, причиной проблем может быть любая другая ситуация, которая происходила в жизни, но результатом заниженной самооценки является то, что девушка не может справиться с этими проблемами, либо вообще попадает в них.

А почему самооценка занижена? Потому что в семье, с родителями были проблемы, либо было неправильное воздействие на ребенка. Либо в пубертатном периоде никто из взрослых не увидел возникшей проблемы у подростка, не оценил ее масштаб и не помог справиться, не поддержал. Как результат – человек разочаровывается в себе, не понимает, где ему искать поддержки и видит спасение в нашей программе: готов рассказать на всю страну, что его гложет и что он нуждается в помощи.

 

— Есть ли у вас универсальный совет или кредо, которые вы используете для себя в повседневной жизни?

Лера: — Совет — поверь в мечту! А кредо: через тернии к звездам. Путь к успеху не может быть простым и быстрым, и тут уже вопрос, насколько сильно ты хочешь к этим звездам попасть.

Юля: — Еще, необходимо слушать себя и делать то, что тебе в кайф! Научись дружить с собой, чувствуй свой комфорт, не только внешний, но и внутренний, задавай себе вопросы, пробуй на них отвечать.

В нашем поколении еще остались пережитки советского воспитания, когда люди не фильтровали свои ощущения — нравится или не нравится. У них был только 1 фильтр – должен. Современное поколение более прогрессивное в этом вопросе. Они свободнее от принципов и правил, в которых воспитывались мы.

Лера: — К примеру, девушки нашего поколения после определенного возраста начинают переживать, что у них «часики тикают» и пора замуж, ребенка  родить.

А поколение моложе – они вообще не задумываются о времени, о том, чтобы быть похожими на других, нравиться всем. Они чувствуют себя свободнее, слушают себя, и это так круто!

Юля: — И еще один важный совет : люби то, что у тебя сейчас есть и развивай это.

 

Смотри новый сезон шоу «Перезагрузка» по воскресеньям в 11:00 только на ТНТ

 

24,551 просмотров всего, 6 просмотров сегодня