Карманный помощник: выбираем смартфон для бизнеса

Стиль жизни

Карманный помощник: выбираем смартфон для бизнеса

Автор:  | 


Смартфон для предпринимателя не только средство коммуникации, но и рабочий инструмент, который нередко заменяет компьютер или ноутбук. Задачи диктуют требования: емкий аккумулятор, устойчивое соединение, производительность и, разумеется, стильный рабочий вид.

Выбрать самый подходящий из нескольких лучших предлагает Антон Череповский, руководитель отдела розничных продаж компании «Ситилинк» в Краснодарском крае.

Самый топ

iPhone XS — это, прежде всего, статус. Но вот по набору функций за такую цену «яблоко» в последние годы начинает вызывать заслуженные вопросы. Тем более когда главный конкурент Samsung Galaxy (S10 и Note 9) не просто дышит в затылок, а в чем-то и перегнал.

Во многом выбор здесь «вкусовой» — iOS или Android. У последнего особенно привлекательна «открытая архитектура» — иными словами, программы и приложения на нем можно подстраивать под требования бизнес-задач или просто под себя. Продукция Apple же может похвастаться оперативной технической поддержкой, более стабильной работой системы и программного обеспечения, регулярными обновлениями и более толковым голосовым ассистентом (Android, впрочем, и это намерен исправить). Обе модели оснащены возможностью беспроводной зарядки, хорошим объемом батареи и памяти.

Если производительность важнее статусности, то тратиться на топовые модели и вовсе не стоит. iPhone 7 Plus и 8, как и Galaxy S8 и S9, несмотря на возраст, все еще обладают актуальным техническим наполнением. iPhone XR от старшего «брата» XS отличается рамками потолще, разрешением поменьше и камерой поскромнее, но и цену предлагает куда более привлекательную.

Крепкая середина

В средне-высокой ценовой категории отлично показывают себя смартфоны Huawei, в частности P30 Pro и Mate 20 Pro. Китайские флагманы «летают» быстро, картинку выдают отличную, в дизайне лаконичны. О чем стоит помнить, так это о том, что компания Huawei в 2019 году попала в санкционный список США, а потому новинки уже не получат официальную поддержку Google. Впрочем, уже выпущенных моделей постарше это коснуться не должно, а замену Android китайцы обещают представить вот-вот.

OnePlus 6T по сочетанию цены и качества и вовсе может претендовать на звание лучшего: экран — 6.01”, разрешение — 2160 × 1080, двухкамерный, с вместительным аккумулятором. Он лишен самых свежих фишек вроде беспроводной зарядки, не заключен в водонепроницаемый корпус, но при стоимости от 40 тыс. руб. ему это можно простить и получить отличную рабочую лошадку, еще и резвую.

Когда бюджет важнее

Среди бюджетных моделей внимания заслуживают Huawei P Smart и Xiaomi Mi A2. При не самой топовой производительности они оснащены хорошими камерами, экранами и достойными по объему аккумуляторами. Если функциональность и долгая работа в приоритете, то можно обратить внимание и на модель ASUS ZenFone Max Pro M1 ZB602KL. При скромных затратах получите 8-ядерный процессор и аккумулятор на 5000 мAч — даже в самом активном использовании он продержится более двух суток. Проигрывает модель по объему памяти, но если вы без фанатизма относитесь к установке приложений, то ее будет достаточно.

33,499 просмотров всего, 2 просмотров сегодня