Лондонский 100% Design - Краснодар Magazine

Дом и интерьер

Лондонский 100% Design

Автор:  | 


Лондонский 100% Design от прочих мебельно-интерьерных выставок всегда отличала изрядная смелость и креативность. Общая атмосфера творчества была чрезвычайно заразительной и вдохновляла каждого, кто оказался в числе участников или посетителей.

В этом году экспозиция поделилась не вполне обычным способом: были представлены разделы Интерьер, Офис, Кухня и Ванные комнаты, а также архитектурная часть мероприятия – EcoDesign& Build (Экологичный Дизайн и Строительство). По мнению организаторов, это существенно упростило задачи тех, кто приезжает сюда из года в год для установления деловых связей.

К тому же, в этом году в рамках выставки прошло огромное число деловых встреч, лекций и круглых столов по самым разным вопросам дизайна и проектирования мебели, домов и интерьеров. Как обычно, выставка представила лучшие бренды как материковой Европы, так, конечно же, и Британских островов. Среди самых известных брендов — Moroso, Knoll,Vitra, Eskimo Design, Jennifer Newman, Dare Studio, Original BTC, Deaddood, Boca de Lobo, Magis, Casala и многие другие.

Из общих впечатлений от интерьерной экспозиции – обилие сочных, но, тем не менее, естественных цветов в обивке мягкой мебели и прочем текстиле, а также огромное число экспонатов из дерева. А уж если не из дерева, то из не менее натуральных материалов – соломы или бечевки. Особо отличилась в этом отношении компания Beeeen, предложив очаровательное кресло абсолютно природного цвета и вальяжной формы (фото beeeenmain). Впрочем, кресло от Vitra (новика Grand Repos от дизайнера Антонио Читтерио) выглядело, все же, куда более жизнеспособным, особенно в плане уместности в любом интерьере.

Кухни и ванны. Самая последняя продукция и материалы в сфере обстановки и оборудования для ванных комнат и кухни были представлены в этом разделе. Poggenpohl, Veneta Cucine, Tisettanta, Antonio Luigi, Apavisa, DOCA, Robert Timmons – далеко не все бренды, громко прозвучавшие на этот раз в данном разделе выставки. Ии были представлены как модели уже готовые к фабричному изготовлению, так и концепты, в которых идея часто оторвана от реальности, но при этом очень хороша.

Среди отделочных материалов для ванных доминировала керамическая плитка. В цветовой гамме был поддержан основной тренд выставки – естественность цветовых тонов, и даже плитка с надписями, что не совсем в стиле nature, отличалась спокойными расцветками.

Экологично, технично

Интеллектуальная ванная комната

Экологичный дизайн. Экспозиция этого раздела была едва ли не самой большой. Здесь были в качестве инсталляций показаны и дизайн, и технологии строительства, здесь же прошли и бизнес-сделки относительно дальнейшего сотрудничества с использованием предъявленных инноваций. Охвачены были все сферы строительства – и приватное, и коммерческое; прозвучали также темы эффективной реконструкции и энергосбережения, очень актуальные сегодня в Европе и во всем мире.

В рамках этого раздела был проведен конкурс, спонсором которого выступила компания Velux, а призером стала фирма PanoramAH!, представившая интереснейшие проекты домов с обширным горизонтальным остеклением.

Будущее. Необыкновенное впечатление произвела на всех экспозиция 100%Future Living – концепт современного дома, где в неком едином пространстве были объединены все 4 секции выставки – Интерьеры, Кухни и Ванные комнаты, Офис и Эко Дизайн и Строительство. Здесь, действительно было представлено все самое лучшее, что есть сегодня в сфере инноваций для жилого пространства – лучшие технологии, актуальный дизайн, трансформирующаяся многофункциональная мебель, интегрированные свет и саунд-система. Пространство и на самом деле выглядело как дом не сегодняшнего, а завтрашнего дня.

Экологично, технично1

Высокий диван со встроенным столиком,Vitra.

Особо хочется отметить великолепный светосценарий. Вообще свет прозвучал отдельной нотой выставки, хотя и не был выделен так четко, как остальные разделы. Обилие светильников с акцентом на использование светодиодов в качестве источников света – не эксклюзив именно английской выставки, но разнообразие и смелость дизайнеров лишний раз заставляла подумать о том, что 100% Дизайн Лондон – мероприятие, посетить которое и очень полезно, и исключительно приятно.

Автор: Наталья Иванова. Фото: Архивы пресс-служб. 
Журнал «Краснодар Magazine». Ноябрь, 2012.

824 просмотров всего, 2 просмотров сегодня