EMS - новое направление фитнеса - Краснодар Magazine

Стиль жизни

EMS — новое направление фитнеса

Автор:  | 


EMS (Electrical Muscle Stimulation) — направление, которое может в перспективе оттянуть серьезную часть клиентов у классических фитнес-­центров. Секрет прост: эта технология, изначально разработанная для адаптации космонавтов после длительного пребывания в космосе, а затем начавшая широко применяться при восстановлении профессиональных спортсменов от полученных травм, сегодня позволяет за меньший срок создать фигуру своей мечты. Причем подходит она и для тех, кто желает похудеть, и для тех, кто стремится нарастить мышечную массу.

Принцип прост: над работой наших мышц трудится не только мозг, но и внешние низковольтные электрические импульсы, под воздействием которых начинают сокращаться даже глубокие мышцы, а нагрузка от банально простых упражнений, например приседаний, увеличивается в разы. В итоге за 20 минут устаешь больше, нежели за 3 часа стандартного фитнеса под пристальным контролем тренера. Тренировка состоит из кардиоразминки (быстрой ходьбы), бега на месте, комплекса упражнений на все группы мышц. В финале каждой тренировки — расслабляющие процедуры.

Экипировка для EMS-фитнеса тоже необычная: специальный костюм из легинсов и футболки с длинным рукавом плюс жилет с электродами, накладки на руки, ноги и ягодицы, которые сотканы с использованием серебряных нитей. С помощью блока управления Power Box «костюм космонавта» распределяет силу и частоту подаваемого импульса на основные группы мышц.

«Современный образ жизни предполагает низкую активность. Все больше людей, у которых многочасовая сидячая работа, существенно повышающая нагрузку на спину, шею, плечи и, конечно, способствующая приросту лишнего веса. Кроме того, наш мозг настолько умен, что исключает из общей системы те мышцы, которыми мы не пользуемся, — в целях экономии энергии. Соответственно, нагрузка на оставшиеся в системе мышцы возрастает, что приводит к их перегрузке, к ощущению тяжести в той или иной части тела. EMS-тренировка помогает вновь активировать «выключенные» мышцы, соответственно, разгружаются постоянно задействованные, уменьшаются неприятные ощущения в спине, шее, плечах и т. д. EMS-фитнес — это не только программа снижения веса — скорее, это приятный побочный эффект; больше это тренировка по улучшению выносливости, хорошему самочувствию, улучшению работы мышц в теле человека», — рассказывает Александр Железняк, собственник и тренер центра EMS-тренировок сети Fit-N-Go на Кубанской Набережной в Краснодаре.

За время 20-минутной тренировки сжигается порядка 500 ккал, в течение последующих 16 часов — еще порядка 2000 ккал. Специалисты и тренеры в один голос заверяют, что чрезмерное усердие в данном спорте совершенно недопустимо. Необходимо давать организму нужное количество времени на восстановление.

«Когда мы привезли оборудование в Краснодар, установили, настроили, запустили, конечно, сами стали тестировать. Я решил достичь результата максимально быстро и устроил себе три тренировки с промежутком в один день. В итоге к выходным остался совершенно обессиленным, мог тренироваться только по программе «Бермудский треугольник»: кровать, холодильник, ванная комната, — делится собственным опытом Александр Железняк, — поэтому нашим атлетам (так называют тренирующихся в этом центре) я настоятельно рекомендую приступать к следу­ющему занятию только после полного восстановления».

Простые на первый взгляд упражнения — что там, 15 приседаний, даже без дополнительного веса, — выполнить очень непросто. В момент тренировки необходимо сфокусироваться не только на мышцах, которые живут своей жизнью под действием электроимпульсов, но и на правильности техники, а еще на самой мышце, работа над которой происходит в данный момент. Как утверждают тренеры EMS, психосоматический настрой атлета, его мысли о работающей в данный момент мышце — важная составляющая успешного результата.

«Если грамотно и верно настроить атлета перед тренировкой, проработать его психосоматическое состояние, чтобы он думал о мышцах, и усилить это воздействие с помощью импульсов, то такое воздействие пойдет впрок. Если же человек не думает о мышцах, о выполняемых упражнениях, то усиливай, не усиливай — мышца не будет работать гармонично. Проще говоря, скрипку можно дать любому, но виртуоз сыграет музыку, а неумеющий воспроизведет какофонию», — поясняет Александр Железняк.

EMS-фитнес удобен и тем, что нет необходимости носить с собой снаряжение. Тренировочный костюм выдают на месте. После тренировки можно принять душ, привести себя в порядок — для этого тоже есть все необходимое. Второй плюс — быстрый результат за короткое время. Оптимальная частота тренировок — 2 раза в неделю, длительность — от 40 минут до часа (смотря сколько времени вы потратите на переодевание). И, конечно же, время достижения итогового результата — например, Александр Железняк за 14 тренировок снизил вес со 108 кг до 81,5 кг и успешно его поддерживает, не соблюдая особых диет.

У EMS-тренировок есть противопоказания. Не допустят до тренировки тех, у кого есть проблемы с сердечно-сосудистой системой, серьезные неврологические заболевания, опухоли различной этиологии. Остальным же путь к красоте и здоровью открыт, но стоит отметить, что такие тренировки нельзя назвать дешевыми — одно занятие обойдется порядка 2 тыс. руб. Хотя с какой стороны посмотреть и как посчитать…

«EMS-фитнес никогда не будет дешевым. Во-первых, это технологии, это оборудование, которое требует обновления. Во-вторых, это экипировка, которая тоже требует обновления. В-третьих, это сервис и индивидуальный подход к каждому атлету, потому что универсальной программы тут быть не может», — резюмирует владелец центра Fit-N-Go на Кубанской Набережной Александр Железняк.

 

Екатерина Ласенкова 

руководитель British Academic Centre, атлет клуба Fit-N-Go на Кубанской Набережной

 

За полгода ежедневных занятий дома, массажей с космическими технологиями, игло­укалываний, правильного питания и прочего я достигла прекрасных результатов, но проблемные зоны все-таки требовали чего-то еще. И вот она, эффективная коррекция с минимальными временными вложениями! Мегамощная тренировка в Fit-N-Go — все мышцы под действием тока сокращаются в несколько раз интенсивнее! За 30 минут получаешь эффективность нескольких занятий!

Я определила для себя формулу, которая подходит занятому человеку, как я:

1) низкокалорийная и полезная еда плюс соблюдение режима питания;

2) домашние тренировки 2 раза в неделю: бодифлекс плюс силовые;

3) обязательно 2 раза в неделю по 30 минут в студии Fit-N-Go с персональным тренером, который за этот промежуток времени выжмет максимум!

И я восхищаюсь результатами. Мой промежуточный результат за 16 занятий в Fit-N-Go: минус 6 см в талии, снижение веса на 3 кг (начальный вес меня, в принципе, устраивал), руки — минус 2 см, бедра — минус 3 см. Тонус — на грани фантастики! Конечно, совершенству нет предела и до пляжного сезона еще есть к чему стремиться, но результат меня уже впечатляет!

 

Анна Бронникова 

директор компании «Металлист», атлет клуба Fit-N-Go на Кубанской Набережной

 

Мое тело ныло и болело без движения, отказывалось слушаться меня. По утрам я не могла даже качать пресс, так как все мышцы атрофировались, а перед сном у меня болело все и просило массажа. Теперь я полна сил и энергии, я просто летаю и порхаю. Я наполнена, и у меня все работает!

На тренировку не надо тащить тяжелые сумки — все выдадут на месте: костюм для тренировки (не надо его стирать и сушить!), одноразовое белье, полотенце, шлепки, шапочку для душа, гель для душа, крем для рук и для тела, резинку для волос и т. д. — все предусмотрено для VIP-клиента, ты идешь налегке.

В процессе тренировок запускаются все процессы в твоем организме, сжигается подкожный жир, начинают работать все группы мышц, ускоряется процесс метаболизма.

Можно переоборудовать костюм под свою застарелую травму и запустить там процесс кровообращения и обмена веществ.

Многих прельщает режим «жиротопка».

 

fit-n-go

 Александр, стоит ли открывать бизнес в сфере EMS-тренировок?

— Однозначно, стоит. За этим видом тренировок — будущее. Но стоит быть готовым к тому, что на начальном этапе будет обмен с превышением. В EMS особо трепетно необходимо относиться к атлету: понимать его настроение, работать с его психосоматикой, контролировать его самочувствие не только во время тренировок, но и во время отдыха, чтобы подобрать наиболее эффективную программу. Необходимо быть для атлета другом, только тогда будет результат: и у атлета, и у бизнесмена.

Fit-N-Go на Кубанской Набережной — это франшиза. Оправдалась ли бизнес-модель?

— Единственный момент, который не совпал, — срок окупаемости. В нашей модели этот срок увеличился вдвое. По модели должны были выйти в ноль за восемь месяцев.

Что необходимо, чтобы успешно запустить бизнес, исключая материальные и финансовые активы?

— Важно понимать простую вещь: сегодня, как правило, люди — для бизнеса, а не бизнес — для людей. Я придерживаюсь мнения, что нужно создавать продукт, который будет полезен людям, приятен, функционален, тогда и успех придет. И, конечно, важны безграничное желание и уверенность, что ты делаешь нужное дело, тогда и отступать в случае неудач или трудностей не захочется.

Как развиваете бизнес в столь новой для потребителя теме?

— Демонстрацией. Например, предлагаем прийти на пробную тренировку. Достаточно позвонить нам по номеру 8 (988) 24-24-124, и мы расскажем, что для этого надо сделать. И, конечно же, качественным сервисом и любовью к клиенту.

 

91,340 просмотров всего, 2 просмотров сегодня