Фестиваль «10 000 бабочек ради одной мечты» прошел в Краснодаре

Афиша

Фестиваль «10 000 бабочек ради одной мечты» прошел в Краснодаре

Автор:  | 


Тысячи неравнодушных жителей краевой столицы и гостей города пришли 1 июня в парк «Солнечный остров», чтобы поддержать 6-ти месячную Полину Очередько. Этой весной малышке поставили страшный диагноз — бинокулярная ретинобластома. В честь нее радио DFM-Краснодар и Благотворительный Детский Фонд «АНАСТАСИЯ» провели фестиваль, чтобы помочь собрать средства на дорогостоящее лечение для ребенка.

 Четвертый Благотворительный фестиваль радио DFM Краснодар «10 000 бабочек ради одной мечты» состоялся 1 июня 2019 года в парке «Солнечный остров».

Он был посвящен Полине Очередько, маленькой девочке, которая начала свою жизнь со страшного диагноза «бинокулярная ретинобластома». Иными словами, рак сетчатки обоих глаз. Для того, чтобы Полина смогла видеть мир во всех его ярких красках, необходима крупная сумма денег на оплату продолжения госпитализации и курсов химиотерапии. Это 81 755 долларов США.

 

Ровно в 11 часов мероприятию был дан старт. С первых же минут в парке «Солнечный остров», стали собираться жители и гости Краснодара и края — неравнодушные люди, готовые помочь Полине Очередько. Они активно подключались к главному действу мероприятия — создавали бабочек-оригами, вкладывая в их изготовление частичку своей души. А затем забирали их с собой, как символ поддержки и надежды для Полины Очередько.

Для всех гостей в этот день работали самые разнообразные интерактивные зоны. В одной из них гости изготавливали бабочек-оригами.  За время фестиваля было создано более полутора тысяч таких поделок.

Дети и взрослые в одном радушном порыве принимали участие в мастер-классах по росписи бабочек из дерева, создавали своими руками броши в форме бабочек из бисера и активно включались в интерактивы от спортсменов футбольного и гандбольного клубов «Кубань», делали крутые снимки на фоне уникальной фотозоны и фотографировались с талисманом баскетбольной команды «Локомотив» — «Зубастиком».  

Со сцены в 5-ти часовом режиме «нон-стоп» звучали песни и демонстрировались номера воспитанников Школы-студии Аллы Духовой TODES, продюсерского центра «Нейминг», музыкальной академии «BEST», Академии популярной музыки Игоря Крутого, развивающего детского центра «Вип-школа», Творческой лаборатории Натальи Пенжоян, Межшкольного эстетического центра — Ассоциированной школы ЮНЕСКО и других.

Уверены, что средства на помощь девочке будут продолжать поступать и по окончании Четвертого Благотворительного фестиваля «10 000 бабочек ради одной мечты». Внести посильную лепту в наше общее дело — помочь Полине Очередько можно, зайдя на сайт www.anastasiafond.ru, где на главной странице расположена форма для онлайн-пожертвования

 

 

26,731 просмотров всего, 532 просмотров сегодня