Краснодарский край перешел на цифровое ТВ - Краснодар Magazine

Пульс

Краснодарский край перешел на цифровое ТВ

Автор:  | 


Сегодня, 3 июня в 11.45, 20 федеральных каналов стали недоступны в аналоговом вещании. Вместе с еще 35 регионами Краснодарский край перешел на цифровое телевидение. По замыслу реформаторов, цифровое телевидение позволит предоставлять потребителю более качественное изображение. Местные телеканалы пока остаются доступными в аналоговом формате. 

Полный переход на цифровое вещание в России завершится к 14 октября. 

Цифровой формат диктует требования. Чтобы смотреть телевизор на цифре, необходим телевизор не старше 2013 года выпуска, либо специальное дополнительное оборудование, которое позволит принимать цифровой сигнал. 

Продавцы электроники отметили существенный рост спроса на телевизоры и цифровые приставки.

«В апреле была 2 волна перехода регионов на цифровое вещание, и продажи апреля в 4 раза больше аналогичного периода в прошлом году. Основным драйвером является московский регион. В мае уровень продаж сохраняется. Сейчас достаточно товарных запасов в разных ценовых сегментах (в том числе и до 1000 рублей) для удовлетворения растущих потребностей у населения.

Сейчас, когда 3 июня ожидается 3 волна, в регионах, переходящих на цифру, прослеживается такая же динамика, как и в регионах, перешедших на цифру ранее. Увеличение продаж начинается за 2 недели до даты перехода и продолжаются еще 2 недели после. На продажи телевизоров переход на цифру не оказывает какого-либо значительного влияния, динамика соответствует сезонности. Все телевизоры в сети «Ситилинк» имеют встроенный DVB-T2 тюнер и готовы к приему цифрового сигнала», — комментирует ситуацию Егор Панин, руководитель группы закупок ТВ и аудиотехники компании «Ситилинк».

Средний чек у «Ситилинк» по ТВ-приставкам составил 1090 рублей, в ТОП-3 популярных моделей вошли: ресивер DVB-T2 HYUNDAI H-DVB400, ресивер DVB-T2 DENN DDT131, ресивер DVB-T2 TELEFUNKEN TF-DVBT224.

Средний чек по телевизорам также в «Ситилинк» составил 20 тыс. рублей. ТОП-3 моделей: LED телевизор DIGMA DM-LED32R201BT2, LED телевизор LG 32LJ510U, LED телевизор SAMSUNG UE32N5300AUXRU.

Напомним, что в крае действует программа компенсации по затратам на приобретение ТВ-приставки, но воспользоваться ею может лишь малообеспеченная часть населения. 

 

 

37,654 просмотров всего, 558 просмотров сегодня