Футбол по-новому начнется с 25 июня - Краснодар Magazine

Пульс

Футбол по-новому начнется с 25 июня

Автор:  | 


УЕФА вводит с 25 июня новые футбольные правила, которые утвердил 2 марта в Абердине (Шотландия) Международный совет футбольных ассоциаций (IFAB), сообщают РИА новости. Большинство из них направлены на сокращение не игрового времени, которое происходит по вине игроков и тренеров, когда они затягивают различные паузы.

Игрокам атакующей команды запретят близко вставать в «стенку» обороняющихся и полностью закрывать им игрока, бьющего по мячу во время штрафного. Максимально допустимое расстояние — метр от «стенки» обороны. При этом атакующим игрокам «стенку» выстраивать все же разрешено, чтобы затруднить видимость вратарю. В IFAB считают, что это уменьшит затяжку времени и ускорит игру. Сейчас часто подготовка штрафного удара занимает 2-4 минуты минуты из-за стычек между игроками.

С июня арбитр будет наказывать игрока за случайное касание мяча рукой, если в конечном итоге это привело к созданию голевого момента или забитому мячу.

В некоторых ситуациях, когда мяч попал в судью и от этого возник голевой момент или был забит гол будет назначаться новое разыгрывание — судья будет вбрасывать мяч в том месте, где в него попали. Сейчас игра в таких случаях не останавливается. В конце мая в четвертом дивизионе Нидерландов встречались «Харкемасе Бойс» и «Хук» (4:2). В одном из моментов судья Морис Пааруис не просто дотронулся до мяча, а умудрился забить и впоследствии засчитать собственный гол.

Борьба с затяжками продолжается и ужесточается. Это связано с тем, что телекомпании, купившие права на трансляцию матчей несут убытки от увеличения продолжительности времени показа. Поэтому теперь заменяемый игрок не будет идти через все поле к скамейке запасных в течении 2-4 минут, а должен будет уходить через ближайшую боковую линию. Этим приемом часто пользуются тренеры для затягивания игры, как считают в IFAB, нововведение существенно сэкономит время, а также минимизирует обнимания с каждым встречным партнером и прочие уловки.

Также ускорить игру должно еще одно новое правило — розыгрыш удара от ворот можно производить сразу, а не ждать, пока он выкатится за пределы штрафной площади.

Желтые и красные карточки теперь будут показывать и тренерам за ненадлежащее поведение.

С 25 июня перед розыгрышем пенальти вратари смогут стоять на линии ворот только одной ногой, а не двумя, как это было раньше.

 

14,424 просмотров всего, 2 просмотров сегодня