Более 63 млрд рублей направлено на реализацию госпрограмм

Пульс

Более 63 млрд рублей направлено на реализацию госпрограмм

Автор:  | 


Сегодня в крае реализуется 26 государственных программ, суммарный объем их инвестирования порядка 250 млрд рублей, из которых 220 млрд — средства краевого бюджета. 

– За четыре месяца текущего года более 63 млрд уже израсходовано для целей госпрограмм. При этом мы видим по сравнению с прошлым годом положительную динамику реализации мероприятий. Однако все же по отдельным госпрограммам есть отклонения от прогнозных темпов освоения средств, – сообщил министр экономики края Александр Руппель.

Ключевыми причинами несвоевременного расходования бюджетных средств чиновники называют длительность процедур согласования и внесения изменений в госпрограммы, затягивание конкурсных процедур и неисполнение условий контрактов подрядчиками, а также позднее распределение субсидий муниципалитетам. 

По официальным данным краевой администрации за четыре месяца текущего года доходы краевого бюджета составили 99 млрд рублей, что превысило показатель прошлого года на 12,4 млрд рублей. Дополнительно на реализацию плановых программ было выделено 18 млрд рублей из полученных доходов. Изменения будут внесены в бюджет края уже на июньской сессии ЗСК. 

 

304 просмотров всего, 2 просмотров сегодня