До 18,7 млрд рублей увеличено финансирование нацпроекта "Здравоохранение" на Кубани

Пульс

До 18,7 млрд рублей увеличено финансирование нацпроекта «Здравоохранение» на Кубани

Автор:  | 

В рамках реализации данного проекта должна существенно увеличиться медицинская инфраструктура региона. Так по словам губернатора Кубани Вениамина Кондратьева, прорывным проектом детского здравоохранения станет строительство лечебно-диагностического корпуса детской краевой клинической больницы. Благодаря эту проекту дети со всего юга страны смогут получить высокотехнологичную медицинскую помощь. В настоящий момент ближайший центр подобного уровня есть в Москве. Строительство планируется завершить к 2022 году. 
Также в период реализации программы планируется покупка дополнительных модульных фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) для удаленных станиц и сел — в текущем году выделены средства для приобретения пяти ФАПов. 
К 2024 году планируется открытие 15-ти Центров амбулаторной онкологической помощи и дооснащение детских поликлиник, онкодиспансеров и краевых больниц медицинским оборудованием. Эти меры, по прогнозам экспертов, позволят снизить смертность от онкозаболеваний на 5,4%. 

– Современные технологии в медицину придут не только через закупку современного оборудования и проведение высокотехнологичных операций. Мы будем повсеместно внедрять удаленный способ коммуникации с медиками. В рамках проекта «Создание единого цифрового контура» откроем 80 телемедицинских центров и 1350 телемедицинских абонентских пунктов, – добавил губернатор.

По его словам, это позволит оперативно проводить консультации и консилиумы в сложных случаях.

1,266 просмотров всего, 1 просмотров сегодня