50 МВт ветропарков на Юге России получили финансирование

Пульс

50 МВт ветропарков на Юге России получили финансирование

Автор:  | 


Как сообщила пресс-служба компании «ВетроОГК» в рамках международного форума «Атомэкспо», который проходит в Сочи, было подписано соглашение между Газпробанком и АО «ВетроОГК» о финансировании строительства дополнительных мощностей ветропарков на общую сумму 6,6 илрд рублей. В 2017 году сторонами было подписано кредитное соглашение на 63,1 млрд рублей, обеспечивающее финансирование строительства ветроэлектростанций общей мощностью 610 МВт на юге России (в том числе и ветропарк на территории республики Адыгея). 

Кредитные средства будут предоставлены АО «ВетроОГК» на принципах проектного финансирования, согласно которым основным денежным потоком для обслуживания долга будет служить выручка АО «ВетроОГК» по договорам о предоставлении мощности на основе использования возобновляемых источников энергии (ДПМ ВИЭ).  

«Газпромбанк является ключевым инвестором и надёжным финансовым партнёром АО «ВетроОГК» в рамках реализации проекта по строительству ветроэлектростанцй. С учётом сегодняшнего соглашения мы полностью обеспечили привлечение финансирования на строительство 660МВт ветроэлектростанций», — отметил Александр Корчагин, генеральный директор АО «НоваВинд», отвечающего за реализацию стратегии по направлению «ветроэнергетика» Госкорпорации «Росатом».

«Подписание соглашения здесь, на форуме «Атомэкспо», – очередной шаг на пути укрепления сотрудничества с нашим стратегическим партнером, Госкорпорацией «Росатом». Ветроэнергетика, как и вся возобновляемая энергия, безусловно, является одной из приоритетных отраслей для Газпромбанка. Новая сделка с «ВетроОГК» служит дополнительным подтверждением того, что сотрудничество Банка с Госкорпорацией в сфере альтернативной генерации является выгодным и перспективным для обеих сторон», – сказал Вице-Президент по развитию бизнеса с компаниями энергетического сектора и ЖКХ Газпромбанка Вадим Дормидонтов.

 

39,556 просмотров всего, 2 просмотров сегодня