"Боспорское царство" поборется за "Хрустальный компас"

Пульс

«Боспорское царство» поборется за «Хрустальный компас»

Автор:  | 


«Золотое кольцо Боспорского царства» выдвинут на соискание национальной премии «Хрустальный компас», голосование продлиться до 30 апреля на официальном сайте премии.

Этот туристический проект объединил Краснодарский край, Республику Крым, город Севастополь и Ростовскую область. 

Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства» выдвинут в номинации «Лучший социально-информационный проект по сохранению природного и историко-культурного наследия».

– Определять лучших будет экспертный совет, в который входят известные ученые, общественные деятели, представители бизнеса и государственных органов власти России и Краснодарского края. Кроме того, в результате онлайн-голосования выберут победителя в номинации «Признание общественности», – уточнили в министерстве курортов, туризма и олимпийского наследия Кубани.

В этом году на соискание премии выдвинуто 556 проектов и достижений. Заявки на участие поступили из 71 региона России и шести стран мира: Франции, США, Казахстана, Кыргызстана и Беларуси.

Национальная премия «Хрустальный компас», проводимая под эгидой Русского географического общества и ПАО «Газпром», вручается с 2012 года. Это престижная международная награда в области географии, экологии, сохранения и популяризации природного и историко-культурного наследия.

Напомним, «Золотое кольцо Боспорского царства» – масштабный проект в сфере туризма, созданный по инициативе Краснодарского края. Соглашение о реализации подписано в присутствии председателя правительства страны Дмитрия Медведева главами четырех южных регионов-участников, Ростуризма и Русского географического общества на последнем инвестиционном форуме в Сочи. В конце марта по маршруту проекта прошел первый комплексный тур, в котором приняли участие более 30 туристов и представителей туристических компаний.

19,277 просмотров всего, 1 просмотров сегодня