Екатерина Ласенкова: "Зачем сдавать международные экзамены?" 

Бизнес

Екатерина Ласенкова: «Зачем сдавать международные экзамены?» 

Автор:  | 


Ажиотаж вокруг выхода на новые рынки, экспортное производство и расширение экономических отношений естественным образом усиливают интерес к международным экзаменам по английскому языку.

Далеко не все в совершенстве владеющие английским видят необходимость подтверждать свои знания в погоне за международным сертификатом. Возможно, переезд за рубеж, поиск престижной работы, образование за границей не входят в планы и все амбиции уже реализованы. Но для большинства из нас практическая польза в наличии международных сертификатов все-таки существует: если хотите иммигрировать в другую страну, если хотите поменять работу на более престижную, если нужно укрепить свои навыки в английском, если нужно подтвердить преподавательский уровень, если есть возможность получить образование в англоговорящей стране — вам нужен сертификат! 

IELTS или кембриджские экзамены?

Самый популярный, возможно именно поэтому самый дорогой экзамен, — IELTS, задания к которому написаны Кембриджем. Тест представляет собой некий срез знаний, и подготовка не рассчитана на укрепление ключевых компетенций в английском языке. Кроме того, у сертификата есть срок годности — 2 года, по истечении которого документ можно поставить в рамку и сохранить как память. 

Мало кто знает, что IELTS — единственно возможное решение только в том случае, если сертификат необходимо представить в миграционную службу. Во всех остальных случаях у IELTS есть более доступные эквиваленты без срока годности, которые не менее востребованы в мире! К примеру, сданный на 5 баллов IELTS легко заменяет сертификат PET (Preliminary English Test), а наиболее высокому баллу за IELTS соответствует FCE (First certificate in English). И так по восходящей. 

Кембриджские сертификаты не имеют срока годности и высоко котируются во всем мире, при этом подготовка к ним совершенствует языковые навыки студента, а цена этих экзаменов в 100% случаев существенно ниже. Ни один работодатель не должен требовать именно IELTS, его вполне удовлетворит успешно сданный кембриджский экзамен. Выбирая экзамен, следует понимать, для чего мы его сдаем, есть ли эквиваленты и можно ли сэкономить.

У ваших детей также может быть мотивация подтвердить уровень английского. 

Cambridge English: Key (базовый уровень владения английским языком), известный как Key English Test (KET), является квалификацией базового уровня сложности и подтверждает способность общаться на английском языке в простых повседневных ситуациях. Он подтверждает, что вы заложили хорошую основу дальнейшего изучения английского языка. Экзамен соответствует уровню A2 Общеевропейской шкалы языковой компетенции (CEFR). Овладев английским языком на этом уровне, вы сможете понимать и использовать простые фразы и выражения, представляться и отвечать на элементарные вопросы о себе, общаться с людьми, когда они говорят на английском медленно и четко, писать короткие простые сообщения. Как только учащийся получает сертификат Cambridge English, он становится обладателем одной из наиболее высоко ценящихся в мире квалификаций по английскому языку.

Cambridge English: Preliminary, также известный как Preliminary English Test (PET), является квалификацией среднего уровня сложности. Сертификат подтверждает, что вы можете использовать английский язык для работы, учебы и путешествий. Экзамен соответствует уровню B1. Овладев английским языком на этом уровне, вы сможете понимать основную информацию, содержащуюся в прямых указаниях или объявлениях для общественности, эффективно справляться с большинством ситуаций, которые могут возникнуть во время туристической поездки в англоязычную страну, задавать простые вопросы и принимать участие в фактических разговорах и обсуждениях, возникающих в рабочей обстановке, составлять письма и электронные сообщения или делать заметки на знакомые темы.

Cambridge English: First (FCE) — это экзамен по английскому языку для уровня выше среднего. Он может помочь вам пройти обучение на английском языке на уровне подготовительных курсов для поступления в вуз, работать в англоязычной среде, самостоятельно жить в англоязычной стране. Экзамен относится к уровню B2. Достижение этого уровня означает, что вы можете понимать основные идеи сложных письменных текстов, поддерживать беседу на достаточно широкий ряд тем, выражая мнения и представляя аргументы, составлять понятные, подробные письменные тексты, выражая мнения и объясняя преимущества и недостатки различных точек зрения.

Экзамен Cambridge English: First (FCE) for Schools специально разработан с учетом интересов учащихся с целью повышения их мотивации в изучении английского языка. Он сдается в том же формате, что и экзамен Cambridge English: First, и имеет тот же уровень сложности. Единственное различие между ними заключается в том, что тематическое содержание экзамена Cambridge English: First for Schools разработано с учетом интересов и жизненного опыта школьников. 

Учащиеся, успешно сдавшие экзамен Cambridge English: First for Schools, получают тот же международно признанный сертификат, что и кандидаты, сдавшие экзамен Cambridge English: First.

Приняв решение сдать экзамен, нужно обратиться в аккредитованный экзаменационный центр не позднее чем за 2 месяца до экзамена и подать заявку. А к какому экзамену готовиться, учитывая ваш текущий уровень, вам подскажут консультанты центра. Кроме того, оставив полгода-год до экзамена, выбрав серьезный подготовительный центр, вы сможете пройти интенсивную подготовку к испытанию и обрести не только качественные навыки в английском, но и уверенность в успешной сдаче экзамена! 

 

British Academic Centre

8 (800) 30-22-070

www.bacstudy.com

 

 

35,260 просмотров всего, 14 просмотров сегодня