О бренде работодателя, трудоустройстве людей с ограниченными возможностями и женской карьере 

Пульс

О бренде работодателя, трудоустройстве людей с ограниченными возможностями и женской карьере 

Автор:  | 


Говорили эксперты рынка труда на весенней конференции HeadHunter

20 марта в Краснодаре состоялась конференция для работодателей, организованная компанией HeadHunter при поддержке Управления кадровой политики администрации Краснодарского края, в которой приняли участие около 130 представителей бизнес-сообщества региона.

 Открыла конференцию директор Бренд-центра компании HeadHunter, основатель и эксперт Рейтинга работодателей России Нина Осовицкая. Она рассказала об успешных кейсах победителей Премии HR-бренд 2018:

Если раньше укрепление и продвижение бренда работодателя было прерогативой международных или крупных российских компаний, то сегодня мы видим целый ряд ярких HR-брендов компаний региональных или локальных, — подчеркнула она в своем выступлении. — Острая конкуренция за квалифицированных и талантливых сотрудников в ближайшее десятилетие будет только обостряться. И компаниям, которые обладают репутацией привлекательных работодателей, будет легче привлекать лучших кандидатов, мотивировать и удерживать эффективных работников. Исследования рынка труда показывают, что специалисты стремятся работать в организациях с хорошей репутацией. Кроме того, потребительский, корпоративный и HR-бренд тесно взаимосвязаны: если компания считается плохим работодателем, это влияет и на отношение к ней клиентов.

Также Нина Осовицкая затронула такую социально-значимую тему, как трудоустройство людей с ограниченными возможностями.

Люди с инвалидностью, при поиске работы, испытывают определенные сложности. К сожалению, довольно часто сами сотрудники компаний не готовы к тому, что в их коллективе будет работать такой «особенный» человек. Но на рынке труда у всех должны быть равные возможности. Зачастую, люди с ограниченными возможностями здоровья оказываются более эффективными, ответственными, мотивированными, нежели их коллеги.

 К обсуждению темы присоединился Игорь Бренер, менеджер по оперативному управлению, адаптации и развитию персонала «Глобальные HR-решения» Cargill Russia, который рассказал об успешном опыте трудоустройства такой категории людей в их компании.

Тема нашла большой отклик среди участников конференции, к спикерам было много вопросов, по большей части, об адаптации инвалидов на рабочем месте и их профессиональной эффективности.

Также в рамках конференции состоялась панельная дискуссия «Женщины в бизнесе: путь к лидерству». Модератор площадки, директор макрорегиона Юг компании HeadHunter Ирина Веретенникова задавала ее участникам-мужчинам провокационные вопросы, чтобы подтвердить, либо развеять миф о том, что на современном рынке труда существует дискриминация женщин.

— В мире мужчин нам приходится постоянно доказывать, что мы ничуть не уступаем им в профессионализме и компетентности, — отметила Ирина. — При этом, по официальной статистике, разница в заработной плате для мужчины и женщины на одинаковых позициях составляет до 30%, а по карьерной лестнице женщин продвигают в два раза реже.

По итогу обсуждения темы участники дискуссии согласились с тем, что дискриминация женщин на рынке труда негласно, но, все-таки, существует.

Начальник Управления кадровой политики администрации Краснодарского края Геннадий Стрюк отметил, что это скорее исторически сложившийся стереотип о гендерных различиях, чем объективный взгляд на способности женщин:

— В исполнительных органах государственной власти женщины занимают 66% должностей государственной гражданской службы. При приеме на работу мы не ставим себе цель принять мужчину или женщину, гендерный признак не в приоритете. Прежде всего, мы видим кандидата как личность, как профессионала. Оцениваем компетентность и эрудированность, способность принимать эффективные управленческие решения и брать на себя ответственность, важно также наличие стремления к постоянному самосовершенствованию. Задаваясь вопросом — есть ли разница между женским и мужским стилем управления? Ответ очевиден – есть. Проводя управленческий конкурс «Лидеры Кубани – движение вверх!» мы обратили внимание что у наших участниц наиболее развиты такие личные качества, как 
настойчивость, ответственность, способность к командной работе. И особенно восхищает тот факт, что женщины успешно совмещают роль руководителя и лидера команды с семейными обязанностями и ролью матери.

В завершение дискуссии Роман Прокуратов, технический директор компании CLAAS, рассказал об успешных примерах построения карьеры сотрудницами их компании.

Хэдлайнером конференции, завоевавшим самые высокие оценки гостей, стал бизнес-эксперт Сергей Озеров. Он говорил о том, как раскрыть свой потенциал и повысить личную эффективность:

— Сегодня основная составляющая успеха в профессии – непрерывное совершенствование. Мир меняется неимоверно быстро, и уже в тот момент, когда вы думаете, что вы знаете все – вы начинаете отставать. Если вы хотите получить результат, которого вы действительно заслуживаете, вы должны бесконечно совершенствоваться и менять привычные подходы ко всему, что вы делаете.

 Впечатлениями о конференции и ее участниках поделилась Нина Осовицкая:

— Какое классное профессиональное сообщество в Краснодаре: открытые, готовые делиться опытом, пробовать новое. Я получила огромное удовольствие от общения!

По окончании мероприятия прошел фуршет, где общение со спикерами продолжилось в неформальной обстановке.

 

Партнеры мероприятия: АО «Альфастрахование», «Кубань-Вино», РА «Зеркало», видеостудия «Павильон №7», «Техника Событий», Коучинг Центр – Юг, Международная школа бизнес-тренеров ICBT, «Шато Тамань», «Южно-региональный клуб HR-менеджеров».

 

Информационные партнеры: РБК Краснодар, издание «Деловая газета. Юг» и деловой журнал «Краснодар Magazine», информационный портал Юга России «Обзор», «Радио 107».

 

О HeadHunter 

HeadHunter – крупнейшая онлайн-рекрутинг платформа в России, клиентами которой являются порядка 200 тыс. компаний. Обширная база кандидатов HeadHunter содержит более 38 млн резюме, а среднее дневное количество вакансий превышает 450 тыс. По данным SimilarWeb, HeadHunter занимает третье место в мире по популярности среди порталов по поиску работы и сотрудников.

 

35,591 просмотров всего, 1 просмотров сегодня