Эффективность городской власти предложили считать по-новому

Пульс

Эффективность городской власти предложили считать по-новому

Автор:  | 


В ходе круглого стола по теме «Система оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления», в котором приняли участие председатель комитета ЗСК Сергей Жиленко и заместитель директора департамента внутренней политики краевой администрации Петр Халанский, предложили расширить перечень критериев оценки. Например, при оценке работы местных властей учитывать не только развитие сельхозпредприятий, но и малых форм хозяйствования, возложить контроль за оплатой услуг ЖКХ населением. Последний пункт, по мнению заседавших, позволит руководству муниципалитетов нетолько оценить, как ответственно жители многоквартирных домов подходят к исполнению обязательств, но и понять обоснованы ли, установленные управляющей компанией, тарифы. 

Поступившие по результатам проведения круглого стола предложения будут направлены в Госдуму и Правительство для дальнейшего рассмотрения.

Оценка эффективности направлена на улучшение социально-экономического положения муниципалитетов. По итогам ежегодной комплексной оценки, составляется план мероприятий для повышения эффективности работы на местах. 

 

32,345 просмотров всего, 1 просмотров сегодня