В Краснодаре состоялся предпоказ сериала «Мертвое озеро»

Афиша

В Краснодаре состоялся предпоказ сериала «Мертвое озеро»

Автор:  | 


Сериал выйдет на онлайн-платформе ТНТ-PREMIER уже 14 марта.

В основе сюжета – загадочное убийство дочери северного миллиардера, которое приезжает расследовать знаменитый детектив из Москвы (актер – Евгений Цыганов). Вскоре становится ясно, что далеко не все просто  с этим убийством и чтобы докопаться до мотивов придется хорошо поискать суть. Расследуя убийство, столичный детектив погружается в жизнь таинственного города за полярным кругом. У него появляются версии и подозреваемые — от саамских шаманов, живущих в юртах, до членов совета директоров, прилетающих в Чангадан на частных самолетах. Но реальность не укладывается в его версии…

Создатели покажут зрителям восемь серий. Формат удобный и позволяется надеяться на высокую динамику и  то, что сюжет не растянут искусственно. Серые тона создают правильной настрой при просмотре картинки, но удручающего настроения нет. Есть желание докопаться до сути вместе с главным героем. Ответы, на поставленные в первой серии вопросы, совсем не очевидны, что заставляет надеется на действительно интересную развязку сюжета.

Съемки проходили в экстремальных погодных условиях в Мурманской области, у подножья Хибинских гор и на берегу озера Большой Вудъявр – в местах, с которыми связано множество мрачных саамских легенд. 

Евгений Цыганов: «Ехать в такую даль определенно стоило, кадры получились очень живописные: сопки, на фоне которых стоит огромный индустриальный завод, завораживающие северные просторы… Для московского человека в русском севере есть доля романтики, эстетической чистоты, незагромождённости. Здесь есть дух преодоления трудностей и жизни в суровых условиях, которая закаляет характер».

Присутствующим увиденное однозначно понравилось. Все-таки, немножко  тайны и адреналина не хватает нам всем. Создатели заявляют о том, что «Мертвое озеро» — это новый русский «Твин пикс». Что ж, поживем-посмотрим. Нам очень хочется в это поверить, ведь планка сравнения с классическим нуаром задана очень высокая.

 

11,532 просмотров всего, 1 просмотров сегодня