"Русский Твин Пикс" покажут на ТНТ-PREMIER

Афиша

«Русский Твин Пикс» покажут на ТНТ-PREMIER

Автор:  | 


«Мертвое Озеро» — первый сериал «нуар» о русском севере. Съемки проходили в экстремальных погодных условиях в Мурманской области, у подножья Хибинских гор и на берегу озера Большой Вудъявр – в местах, с которыми связано множество мрачных саамских легенд. Несколько раз в процессе съемок столбики термометров опускались ниже -50 градусов. 

Андрей Смоляков: «Мне сразу понравился сценарий «Мёртвого озера» — динамичный и в меру закрученный. Для зрителя, как мне кажется, проект будет привлекательным, потому что здесь очень много пластов — и мистический, и социальный, и психологический. Череду дежурных сериалов надо всё-таки разбивать, что мы сейчас и делаем».

Международная премьера «Мёртвого озера» прошла в США на фестивале Accolade Global Film Competition, по итогам которого Евгению Цыганову был присуждена награда Award of Excellence за выдающийся кинематографический уровень. 

Роман Петренко: «Мертвое озеро — это, конечно, детектив, но на самом деле, это история о столкновении цивилизаций — современного российского мира, больших денег, корпоративных войн, урановых рудников и древнего, не изменившегося за сотни лет мира саамов с их шаманами и верой в божество, живущее в озере. Это такой северный «Аватар», если угодно, история о том, что в мире больше таинственного, чем может показаться»

Знаменитый детектив из Москвы прилетает в северный Чангадан, чтобы раскрыть убийство дочери миллиардера — владельца урановых рудников. Обнаженное тело девушки найдено у стелы, установленной в советские времена на месте ритуальных жертвоприношений саамскому божеству — духу озера. Рядом с этим озером и находятся урановые рудники. Расследуя убийство, столичный детектив погружается в жизнь таинственного города за полярным кругом. У него появляются версии и подозреваемые — от саамских шаманов, живущих в юртах, до членов совета директоров, прилетающих в Чангадан на частных самолетах. Но реальность не укладывается в его версии…

Евгений Цыганов: «Ехать в такую даль определенно стоило, кадры получились очень живописные: сопки, на фоне которых стоит огромный индустриальный завод, завораживающие северные просторы… Для московского человека в русском севере есть доля романтики, эстетической чистоты, незагромождённости. Здесь есть дух преодоления трудностей и жизни в суровых условиях, которая закаляет характер».

Продюсировали «Мёртвое озеро» основатели компании «Медиаслово» Пётр Ануров («Духless», «Духless-2», «Селфи») и Данила Шарапов, а также Валерий Федорович и Евгений Никишов («Полицейский с Рублевки», «Измены», «Гоголь»). В сериале снимались: Евгений Цыганов, Надежда Михалкова, Павел Табаков, Андрей Смоляков, Лев Прыгунов, Александр Робак, Полина и Ксения Кутеповы, Александра Ребенок, Тимофей Трибунцев и рэпер Скруджи. Режиссёр – Роман Прыгунов («Духless», «Духless-2»), сценарист – Роман Кантор («Хороший мальчик»).

Александра Ребенок: «Для себя я определила жанр этого сериала, как «мистический детектив с элементами эротики». Меня очень привлекла мрачная северная история. «Мёртвое озеро» напоминает холодное норвежское кино. В жарких странах люди более открытые и эмоциональные, а в постоянной зиме они съёживаются от холода, находятся в постоянном напряжении, как и само заледеневшее «мёртвое озеро». В этом озере как будто бы нет жизни, но на самом деле подо льдом могут скрываться самые невероятные чудовища и тайны. Если сравнивать с зарубежными сериалами, это немного «Твин Пикс», немного «Настоящий детектив». Но при этом у нас совершенно самостоятельная история, которая не имеет аналогов ни по части сюжета, ни по уникальной атмосфере».

 

 

8,657 просмотров всего, 1 просмотров сегодня