Полуфинал эногастрономического конкурса Chefs & Wine - Краснодар Magazine

Пульс

Полуфинал эногастрономического конкурса Chefs & Wine

Автор:  | 


Борьба шефов за лучшее эногастрономическое сочетание продолжается.

20 февраля состоялся полуфинал эногастрономического конкурса Chefs & Wine. Из 24 шефов и су-шефов знаковых ресторанов Южного региона в финал, согласно регламенту конкурсу, прошли 6 участников.

  1. Александр Нерода («Натюрлих»)
  2. Валерий Козлов («27 причал»)
  3. Артур Сухарев (Гастробар «ЗОЛА»)
  4. Тимур Качашвили («The Balance»)
  5. Артем Романов («Ковчег»)
  6. Леонид Денисов («Lоunge»)

Фотографии полуфинала.

Пеленгас, черная кефаль, повесная ставрида, паштет из подкопченных мидий, пате из индейки — все это в авторском исполнении, под особыми соусами и с уникальной подачей. Например, Тимур Качашвили продемонстрировал даже прием молекулярной кухни — обратную сверификацию.

Да, в этот день жюри пришлось несладко. Но безусловно вкусно!

А сами участники признаются, что не спали ночами, готовясь к конкурсу. «Выйти из зоны комфорта», превзойти не только коллег, но и самого себя — это непростая задача. Зато отличный обмен опытом, стимул создавать новые блюда, экспериментировать с технологиями, совершенствоваться в эногастрономии.

На отборочном туре участникам предстояло приготовить холодную закуску под заранее выданный образец вина — Cru Lermont Шардоне. По словам Николая Скиба, бренд-амбассадора «Фанагории», вино выбрано неслучайно. «Данное вино олицетворяет наш солнечный, яркий регион. Можно сказать, вино, утомленное солнцем. Это белое, сухое вино, с максимальной выдержкой в бочке. Оно уравновешивает все потребности гостя — ароматное, в меру кислотное, со сластинкой».

Но для шефов — это был настоящий вызов. Наше Шардоне отличается от французского. А основная задача конкурса — придумать блюдо из локальных продуктов, максимально сочетающееся с конкретным вином.

По окончанию отборочного тура все участники получили ценные рекомендации от компетентного жюри. Раскроем и мы лайфхак от Президента Ассоциации сомелье Краснодарского края Григория Чегодаева. При сочетании с Шардоне не следует злоупотреблять красными ягодами и цитрусовыми.

Финал пройдет 4 марта!

Жюри полуфинала:

  • Александр Шеремет — Bocused’OrRussia2017,2015–тренер Бренд-шефHOTEL&SPA «Довиль*****»
  • Сергей Альшевский — Бренд-шеф Русского Шампанского дома «Абрау-Дюрсо»
  • Дмитрий Проскурин — Шеф-поварАссоциации кулинаров Крыма и г. Севастополя
  • Игорь Шайдаман — Бренд-шефОтеля LEXX 4* п. Коктебель
  • Александр Кокурин — Шеф-повар Social Clubг. Санкт-Петербург
  • Николай Скиба — Бренд-амбассадорвинодельни «Фанагория»
  • Григорий Чегодаев — Президент Ассоциации СомельеКраснодарского края

2,942 просмотров всего, 1 просмотров сегодня