Конкурс молодых поваров Chefs & Juniors прошел в ресторане "Винотеррия" - Краснодар Magazine

Пульс

Конкурс молодых поваров Chefs & Juniors прошел в ресторане «Винотеррия»

Автор:  | 


12 февраля в ресторане «Винотеррия» прошел конкурс молодых поваров Chefs & Juniors.

Конкурс проводился в рамках эногастрономического конкурса Chefs & Wine

Волновались все: жюри, наставники и, конечно, сами конкурсанты — ученики профессиональных колледжей Юга России.

Одни брали себя в руки, как только заходили на кухню, другие испытали настоящую эйфорию уже после выставления оценок. Но все сходились в одном: работать с крутыми шефами на большой кухне — это бесценный опыт!

http://vinoterria.com/

Некоторые впервые в жизни готовили такие блюда. Ребята с трепетом презентовали свои кулинарные творения жюри. Но доброжелательная атмосфера, профессиональные советы и поддержка старших товарищей вселяли уверенность в каждого конкурсанта. Участники поняли, что выбрали для себя правильную профессию и теперь точно знают, в каком направлении развиваться.

Самым сложным для наставников было «работать чужими руками». Давать рекомендации, не пробуя блюда, доверившись только рецепторам молодых поваров — задача не из простых.

В конкурсе приняли участие 16 человек, которых разделили на 8 команд, по два участника в каждой. Каждой команде помогал свой наставник — это ведущие повара известных ресторанов Геленджика, Анапы, Новороссийска и одновременно члены Гильдии шеф-поваров Черноморского побережья.

Наставники могли помогать советами, давать свои рекомендации по работе на настоящей кухне. Но ни в коем случае не вмешиваться напрямую в процесс приготовления.

http://vinoterria.com/fotogalereya/konkurs-molodyix-povarov-chefsandjuniors-12.02.2019

http://vinoterria.com/

Конкурс проходил по строгим правилам:

  1. Разговаривать можно только между собой и с наставником.
  2. За неправильное отношение к продукту снимались баллы.
  3. Обязательное соблюдение чистоты и стерильности на кухне.

Блюда предлагалось готовить из трех позиций: рапаны, пеленгаса и ставриды. Сопутствующие ингредиенты — только локальные продукты из списка организаторов. Все необходимое оборудование участникам предоставлялось. Только форму и профессиональные инструменты участники должны были использовать свои.

Некоторые конкурсанты не взяли с собой свои ножи, и им выпала честь орудовать на кухне инструментами самого шефа.

В ходе конкурса участники должны были за 1,5 часа приготовить два блюда — горячее и холодное. Команды запускались на кухню по строгой очередности. Затем презентация блюда и ответы на вопросы членов жюри.

Наивысшая оценка выставлялась за вкус блюда, затем оригинальность рецепта, презентация и методика приготовления. По итогам выставленных оценок баллы суммировались.

http://vinoterria.com/fotogalereya/konkurs-molodyix-povarov-chefsandjuniors-12.02.2019

http://vinoterria.com/

Фотоотчет мероприятия

Лучшие рецепты были отмечены Гильдией и занесены в книгу рецептов шеф-поваров Черноморского побережья. А победители по результатам конкурса уже стали учениками Гильдии шеф-поваров ЧП.

Новые имена в кулинарии — Валентин Тимофеев, Василий Швединский из Крымского технического колледжа. Вместе со своим Наставником Андреем Колесниковым (з/к «Лесная Заимка») ребята приготовили Пеленгас с пюре из цветной капусты и картофеля с муссом из ставриды и сливочным соусом с луком и каперсами, а также Фриттату с рапаной в сливочном соусе, с чесноком и зеленью.

22,174 просмотров всего, 2 просмотров сегодня