На Кубани поддержат машиностроение двумя программами

Пульс

На Кубани поддержат машиностроение двумя программами

Автор:  | 


В Краснодарском крае сейчас разрабатывают проект программы по стимулированию спроса на произведенные в крае технику и оборудование для АПК и перерабатывающей промышленности.

С ее помощью предприятия смогут возмещать затраты, связанные с продажей собственной продукции. Аграрии Кубани, в свою очередь, будут иметь возможность приобретать качественную технику кубанского производства по доступной цене, отметил руководитель департамента промполитики края Иван Куликов.

Второй проект уже подготовил региональный фонд развития промышленности — «Машиностроение». В его рамках отраслевые предприятия смогут получать займы в сумме от 5 до 75 млн руб. на льготных условиях под 3% годовых сроком до семи лет. Это соответствует Стратегии -2030 и флагманском проекту «Кластер «Умная промышленность». Для ее развития в в 2019 году будут созданы новые инструменты господдержки на краевом уровне.

Как писал «КМ», промышленное производство В Краснодарском крае в 2018 году выросло на 4,2% по сравнению с 2017 годом.

Добыча полезных ископаемых возросла на 5%, в том числе добыча сырой нефти и природного газа снизилась на 8,1% и 22,7% соответственно, добыча других полезных ископаемых увеличилась на 6,5%. Возрос показатель в обрабатывающей промышленности на 4,2%, в производстве пищевых продуктов зафиксировано снижение на 6,8%.

 

22,277 просмотров всего, 5 просмотров сегодня