Открытие Эногастрономического конкурса Chefs&Wine - Краснодар Magazine

Афиша

Открытие Эногастрономического конкурса Chefs&Wine

Автор:  | 


Эногастрономический конкурс Chefs&Wine был торжественно открыт 26 января!

Вечер начался с отнюдь не томных речей. А разве может быть иначе, когда в зале собралось столько ценителей эногастрономии, экспертов, представителей СМИ, шефов и рестораторов?

«Подготовка к конкурсу chefs&wine началась очень давно. Мы дегустировали вина, экспериментировали с локальными продуктами, встречались с шефами, искали идеальную пару. И наконец нашли», — так Инна Нестерова представила соорганизаторов конкурса, Гильдию шеф-поваров Черноморского побережья в лице ее президента и бренд-шефа «Винотеррии» Евгения Вийтыка.

http://vinoterria.com

Евгений устроил небольшую шоу-презентацию статуэтки — главного приза конкурса, символизирующего эногастрономию. Композиция статуэтки — бутылка вина, поварской нож и гроздь винограда. Мини-копию статуэтки поместили в большой винный бокал и поставили на винную бочку. «Многие говорят, что здесь слишком много вина, но лить, главное, что будет шеф», — сказал Евгений, вылив вино в волшебный бокал, наполнив зал густым паром.

Под музыкальный аккомпанемент скрипки гости наслаждались ужином из пяти подач в сопровождении вин «Фанагории».

Кстати, в отборочном туре конкурсантам предстоит приготовить блюдо под фанагорийское Шардоне CruLermont с интересными оттенками ванильно-дубовых легких ноток. После ужина каждый участник забрал конкурсную бутылку вина домой, чтобы подготовиться к следующему туру.

В конкурсе примут участие 30 шеф-поваров и су-шефов известных ресторанов Юга. А оценивать их старания будут: Александр Шеремент, Сергей Альшевский, Григорий Чегодаев, Андрей Матюха, Артур Саркисян и другие известные эксперты.

Финал конкурса состоится 1 марта.

http://vinoterria.com


9,856 просмотров всего, 1 просмотров сегодня