Предприятия АПК Кубани научат экспортировать

Пульс

Предприятия АПК Кубани научат экспортировать

Автор:  | 


Обучающие семинары-совещания проведут специалисты регионального минсельхоза, Центра координации поддержки экспорта и региональное подразделение АО «Российский экспортный центр».

В них примут участие заместители муниципальных образований края, руководители и представители предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, ориентированные на поставки своей продукции за рубеж.

На семинарах участникам в доступной форме предложат варианты поиска партнеров за границей, расскажут о мерах господдержки на региональном, федеральном уровнях и в банковской сфере, которые помогут увеличить объемы экспорта.

Сейчас годовой объем экспорта продукции АПК нашего региона составляет около $2,2 млрд. Переработчики готовы наращивать объемы производства. К концу 2024 года региону предстоит выйти на объем экспорта продукции АПК на $3,8 млрд.

Как сообщалось ранее, в 2019 году экспорт планируют увеличить до $2,3 млрд.

Краснодарский край производит более 3,5 тыс. наименований качественной, конкурентоспособной продукции, сейчас экспортирует консервы, винодельческую и молочную продукцию, кондитерские изделия, крупы, риса.

Отмечается, что главным драйвером для расширения ассортимента продукции переработки, повышения ее конкурентоспособности, будет модернизация предприятий, особое внимание будут уделять мониторингу ассортимента продукции на международных рынках.

Специалисты видят перспективы поставок на европейские рынки сгущенного молока — у кубанских предприятий есть резерв по наращиванию объемов его производства и последующего экспорта.

 

18,037 просмотров всего, 6 просмотров сегодня