Гаджеты 2019: кто взорвет рынок? - Краснодар Magazine

Пульс

Гаджеты 2019: кто взорвет рынок?

Автор:  | 


Эксперты уверяют, что с каждым годом, и даже месяцем, наша жизнь будет все «электроннее». Многообразие новинок-гаджетов подтверждает их мысль. Так что же сейчас уже есть на рынке электроники, и какие устройства появятся в самое ближайшее время, читайте в нашем обзоре, подготовленном по материалам аналитического прогноза «Ситилинка».

Аналитики электронного дискаунтера говорят о безусловном доминировании устройств в сфере телеком: смартфоны, планшеты, ноутбуки и сопутсвующая им техника пока сохраняют свое лидерство и в текущем году продолжат этот тренд.

Все больше любви (и денег) мы будем отдавать тем производителям, чьи новинки добавят свободы и простоты в ежедневный быт: освободят руки, ноги и иногда голову.

 

Умное здоровье

Мода на ЗОЖ привела нас к моде за гаджетами, следящими за нашим здоровьем. Да, качество пищи они пока не умеют оценивать, равно как и не могут помочь нам с выбором высококлассных товаров, но вот сообщить ключевые параметры состояния нашего организма способны. «Умные» часы методично собирают статистику об основных параметрах – пульс, давление, продолжительность сна и активности – и выдают рекомендации по питанию и занятиям спортом.

«В 2018 году компания Welt — стартап, состоящий из бывших членов команды Samsung Electronics — представил смарт-ремень Welt — чудо, которое по вашей талии (не важно, есть она или нет) определяет состояние здоровья, уровень переедания и физической активности. В общем, как замок для холодильника, только круче», — сообщает пресс-служба «Ситилинк».

Следить за состоянием здоровья в 2019 году будут помогать эти гаджеты:

Garmin Vivofit 4

Garmin Vivofit 4 — фитнес-браслет с автоматическим детектором активности. Водонепроницаемый гаджет, который проживет с вами один год без замены батарейки, отследит ваш пульс, подсчитает шаги, сожженные калории, а вдобавок посоветует, сколько еще нужно приложить усилий, чтобы сжечь больше калорий и стать красивее.

 

Aimoto Senior

 

Еще одна новинка, которая имеет все шансы стать популярной — «умные» часы для старшего поколения Aimoto Senior. У них есть датчик падения, они могут измерять пульс и артериальное давление, а также вести электронный календарь приема лекарств.

часы iBeat

Похожим функционалом наделены часы iBeat, которые, хоть и не позиционируют себя как продукт для возрастных пользователей, но обладают схожим набором функций: считывают сердцебиение и предупреждает о сбоях или подозрительных тенденциях. Если пользователь подтвердит плохое самочувствие или не будет реагировать на сигналы гаджета в течение установленного времени, смарт-часы автоматически вызовут скорую помощь.

Xiaomi Amazfit Bip 2

Другую горячую новинку категории с нетерпением ждут уже около года. Усовершенствованная модель нашумевших смарт-часов Xiaomi Amazfit Bip 2 — стала легендой еще до своего релиза (который мы ожидаем в скором времени, точной даты пока нет). 20 января 2019 года наручные смарт-часы второго поколения Amazfit появились в базе данных ведомства FCC, а это означает, что скоро они поступят в продажу по всему миру. Усиленная яркость, большее количество цветов для экранного дисплея (22 вместо 8). Уже сейчас известно, что Amazfit Bip 2 можно будет подключить к смартфону для управления музыкой. Модель защищена от влаги и пыли по стандарту IP68, а значит выдержит погружение под воду на глубину до 50 метров. Смарт-часы оснащены датчиками пульса, компасом, NFC (используется также для бесконтактной оплаты покупок) и акселерометром.

Самозашнуровывающиеся кроссовки

Передовые бренды одежды такие как Patagonia и H&M первыми поняли, что главные инновационные тренды— не только встроенные датчики, но и экологичность. В 2019 году они, вместе с такими брендами как Adidas продолжат массовое производство одежды из переработанного пластика.

Если говорить о «датчиках в одежде», то самой доступной станет одежда для занятия спортом. Самое понятное и, кажется, полезное в ассортименте Nadi X — леггинсы для йоги с датчиками внутри. Во время занятий они помогут скорректировать положение тела, подавая сигналы о правильности выполнения асан.

Еще один бренд, который сделал одежду умнее — OM Signal. «Умные» бра и футболки собирают информацию о вашем физическом состоянии и затем анализируют ее, чтобы предложить наиболее подходящие варианты физической активности или дать предварительные медицинские рекомендации.

Hyper Adapts

Nike продолжил путь исполнения мечты фанатов фильма «Назад в будущее» и на прошлой неделе объявил о выпуске новых баскетбольных кроссовок с автоматической шнуровкой. В отличие от предыдущей модели (где нужно было нажимать физическую кнопку на самой обуви), новую модель можно будет завязать со смартфона за 4 секунды. Название модели пока неизвестно, не исключено, что модификация сохранит название своего предшественника — Hyper Adapts.

 

 

«Рулонный телевизор»

К смарт-колонкам, с которыми можно разговаривать, мы уже относительно привыкли и даже полюбили, поэтому в 2019 году производители порадуют нас новыми версиями этих гаджетов. Кстати, эксперты уверенны, что до конца года Яндекс.Станция прочно войдет в привычный обиход жителей обеих столиц, а следом подтянутся и регионы.

А вот продолжением истории станет «умная» техника для дома. Вполне вероятно, что большинству из нас захочется увидеть у себя дома телевизора с интеллектуальной системой управления контентом Samsung Smart TV или сворачивающиеся в рулон (в буквальном смысле) телевизоры от LG.

 

«Без проводов» подешевеет

AirPods 2

Apple готовит к выпуску AirPods 2 — беспроводные наушники второго поколения, которые исправят ошибки предшественников: производители обещают, что новая модель будет куда лучше справляться с внешними шумами.

Дорогие AirPods продолжат выбирать истинные поклонники Apple. Те из потребителей, кто пристально следит за гармонией в паре «цена-качество», будут разумнее относиться к своим тратам. Для них альтернативой в 2019 году станут беспроводные наушники от компаний JBL. Они выигрывают у «яблочных» коллег сразу по двум параметрам: шумоподавление и широкий выбор в разных ценовых категориях.

В 2019 году рынок беспроводной гарнитуры предложит широкий выбор наушников почти на любой кошелек. Основным отличием от 2018 года станет наличие «умной» настройки звука. Все просто — производители стараются сделать так, чтобы с техникой, особенно с наушниками, мы расставались только в крайнем случае. Smart Listening — технология, которая автоматически определяет, чем вы заняты (занимаетесь спортом, сидите в транспорте или идете по улице). В зависимости от этого, технология самостоятельно регулирует функцию шумоподавления — усиливает, если вы находитесь в самолете, уменьшает, позволяя вам слышать происходящее вокруг, если вы идете по улице.

 

Смартфоны не удивят

 Сделать современные смартфоны еще умнее, кажется, невозможно. Это подтверждают уже несколько релизов лидера отрасли Apple — пользователям все сложнее понять, чем новый гаджет кардинально отличается от смартфона предыдущего поколения.

Именно поэтому сейчас все внимание создателей гаджетов устремилось в сторону эргономики и улучшения производительности: тренды этого года — безрамочные экраны и погоня за 5G. Хотя Samsung на закрытом показе CES-2019 представил модель складного смартфона, а производитель LG заявил, что к концу зимы обещает собственный релиз гаджета с инновационным форм-фактором, говорить, что складные телефоны вызовут бум среди гаджетов в этом году — слишком рано.

 

 

Салон красоты на дому

 

И снова тренд, связанный с качеством жизни. 2018 год показал большой спрос на «домашний уход», а значит в 2019 году ждем высокий спрос на бьюти-гаджеты, которые позволят провести большинство салонных процедур дома.

FOREO LUNA 2

Первая в списке — массажная щетка для лица FOREO LUNA 2 с технологией T-Sonic. Производители утверждают, что с ее помощью обычная ежедневная процедура очищения лица от макияжа и омертвевших клеток кожи приблизится к салонной. С помощью этой же щетки можно сделать и антивозрастной массаж.

умная UFO маска

Гарантированную популярность наберет умная UFO маска от этого же производителя. Маска обладает двумя важными функциями: мягкий нагрев, чтобы активные компоненты маски лучше воздействовали на кожу, и крио-терапия, которая помогает успокоить кожу после интенсивного очищения.

 

США последние пару лет переживает настоящий бум на сауны с инфракрасным освещением. Тренд добрался и до России. LED-маски устроены по тому же принципу, что и сауны: с помощью трех видов света (красного, зеленого и голубого) они без агрессивного воздействия оказывают антибактериальный эффект и снимают стресс в мышцах после физических нагрузок. Красный отвечает за омоложение и регенерацию, зеленый успокаивает кожу, а синий помогает бороться с высыпаниями и акне. Одно из лучших (и относительно недорогих) предложений на рынке — LED-маски Neutrogena.

 

 

* В обзоре представлены производители, которые выпустили на российском рынке новинки в ноябре, декабре 2018 года и январе 2019 г., либо запускают первый релиз в 2019 году. Среди брендов: Samsung, LG, Huawei, Xiaomi, Welt, CleerMirage, Яндекс, Apple, Google Inc., Neutrogena, FOREO, JBL, Jabra, Garmin, SONY. По данным электронного дискацнтера «Ситилинк».

 

 

19,640 просмотров всего, 6 просмотров сегодня