Сергей Галицкий подтвердил готовность восстановить «Аврору»

Пульс

Сергей Галицкий подтвердил готовность восстановить «Аврору»

Автор:  | 


Бизнесмен Сергей Галицкий и губернатор Кубани Вениамин Кондратьев на встрече обсудили архитектурный облик кинотеатра «Аврора» после капитального ремонта, сообщает краевая пресс-служба. 

Сергей Галицкий подчеркнул, что внешний архитектурный облик после капитального ремонта здания не будет изменен, а после того, как объект будет передан администрацией нам в управление, на подготовку проектной документации будет необходимо ориентировочно 8-9 месяцев, после чего начнутся работы. Сейчас наши специалисты смотрят лучшие кинозалы мира, чтобы «Аврора» приобрела современный вид и в то же время осталась узнаваемой, – акцентировал инвестор.

Он также добавил, что реконструирована будет и прилегающая к «Авроре» территория – будет проведено озеленение, отремонтируют пешеходные переходы к кинозалу.

Вся информация по этой встрече повторяет подобные сообщения по этой теме прошлого года, никаких новых подробностей, кроме озеленения не было. Возможно, какие-то вопросы, в том числе финансовые, обсуждались за закрытыми дверьми.

Кинотеатр закрыли на реконструкцию в конце января 2015 года, за сумму более 134 млн руб. ее должна была проводить компания «СТК». Фасад намеревались сделать к августу 2015 года, весь ремонт  — в 2016-м. Но реконструкция затянулась, при проверке выяснилось, что подрядчик нарушил внутренний конструктив здания.

Администрация столицы Кубани подала в суд на ООО «СТК», настаивая на расторжении контракта и возмещения ущерба. Летом 2017 года стало известно, что Сергей Галицкий готов финансировать восстановление «Авроры», но в это время все еще шли судебные процессы, в том числе и апелляционные, поэтому команда основателя «Магнита» не могла приступить к работе.

Только в мае 2018 года суд в Ростове-на-Дону признал правоту требований администрации Краснодара, что позволило последней внести осенью в Гордуму проект изменений в Правила землепользования и застройки (ПЗЗ) в отношении земельного участка рядом с кинотеатром «Аврора» и переводу ее в зону общественно-делового и коммерческого назначения в Генплане.

Примерно в это время Сергей Галицкий подтвердил свое желание участвовать в восстановлении объекта в рамках государственно-частного партнерства. Эксперты оценивают инвестиции в реконструкцию и восстановление кинотеатра примерно в 600-900 млн руб.

 

5,404 просмотров всего, 1 просмотров сегодня