6 книг для зимнего чтения - Краснодар Magazine

Пульс

6 книг для зимнего чтения

Автор:  | 


Принято считать, что зимой читать приятнее и уютнее всего. Мы выбрали для вас шесть атмосферных зимних книг с интересным и необычным сюжетом. Читать строго под теплым пледом с кружкой горячего чая или какао. 

 Дэн Симмонс «Террор»

https://azbooka.ru/

В середине 19 века два корабля из службы географических исследований отправляются в Арктику, с целью найти Северо-Западный морской проход. Пройдя достаточно далеко на север, оба судна оказываются со всех сторон затертыми паковыми льдами. Судьба всех членов экспедиции теперь в опасности, ведь кроме нехватки угля, испорченных продуктов и постоянного холода, появилась еще одна угроза – некое чудовище, которое постепенно убивает одного человека за другим.

Издательство: Азбука-Аттикус. 

Также есть сериал с одноименным названием.

 

Дэвид Гутерсон «Снег на кедрах»

https://www.livelib.ru

В водах залива Пьюджет-Саунд найдено тело одного из местных рыбаков. Подозрение падает на американца японского происхождения Миямото Кабуо. Роман английского писателя Дэвида Гутерсона — это история жизни обитателей маленького острова, сосуществующих в замкнутом пространстве и вынужденных пересматривать некоторые принципы ради мира и покоя.

Информация: LiveLib

 

Шейн Джонс «Остаемся зимовать»

https://www.livelib.ru

Поэтичная и печальная сказка для взрослых, которую сначала издали крошечным тиражом. Неожиданно книга произвела фурор и стала чуть ли не культовой. Странная и притягательная история о Феврале, который продолжается более 900 дней, стирая воспоминания о весеннем ветре, надолго оставляет слегка терпкое послевкусие. Так чем же привлекает эта поэтичная и печальная сказка для взрослых и интеллектуалов, и самых обычных читателей?

Информация: LiveLib

«Загадка Ситтафорда» Агата Кристи

http://livelib.ru/

Кому понадобилась смерть тихого отставного военного, никому не делавшего зла и на досуге составлявшего кроссворды? Как получилось, что это убийство было предсказано во время спиритического сеанса, со скуки устроенного группой молодых людей? Говорят, что в маленьких городах  могут происходить самые изощренные убийства. Рискнете ли вы раскрыть вместе с героями загадочное убийство в английской глубинке?

Издательство: ЭКСМО

 

Петер ван Гестел «Зима, когда я вырос»

http://www.samokatbook.ru

Амстердам, жаркое лето 1947 года. Десятилетний Томас бродит в одиночестве по улицам и вспоминает события последней зимы.

В его классе появляется новенький, Пит Зван. Не похожий на других мальчиков, слишком серьезный и насмешливый одновременно, он становится лучшим другом Томаса. Все в Пите необычно — у него нет родителей, он живет вместе с тетей Йос и двоюродной сестрой Бет, в которую Томас просто-напросто влюбляется. Вместе трое детей проводят много времени, и постепенно Томас узнает историю семьи Пита и Бет. Он понимает — с ним происходит что-то важное, что уже навсегда изменит его жизнь.

Издательство: Самокат 

 

Харуки Мураками «Охота на овец»

http://www.amphora.ru/

О ее смерти мне сообщил по телефону старый приятель… Так начинается Охота на Овец — пожалуй, самое странное путешествие по закоулкам современного мира и человеческого сознания, придуманное классиком современной литературы японским писателем Харуки Мураками.

Информация: LiveLib

Издательство: Амфора 

 

 

9,169 просмотров всего, 1 просмотров сегодня