Эногастрономический конкурс Chefs&Wine - Краснодар Magazine

Афиша

Эногастрономический конкурс Chefs&Wine

Автор:  | 


Эногастрономия – это одновременно искусство и наука о сочетании блюд и вина. Сегодня невозможно представить кулинарный шедевр без правильно подобранного к нему вина. Как и в любой науке, в эногастрономии есть свои законы и правила, которые ни в коем случае нельзя нарушать. Как и подлинные произведения искусства, эногастрономия способна подарить эстетическое удовольствие, гармонию и праздник вкуса.

Ресторан «Винотеррия» совместно с Гильдией шеф-поваров Черноморского побережья и при содействии Национальной Гильдии шеф-поваров России организует первый эногастрономический конкурс Chefs&Wine, который пройдет в три этапа – с 26 января по 1 марта 2019 года.

Конкурс проводится для шеф-поваров и су-шефов Черноморского побережья.

Основные цели мероприятия:

1. Популяризация эногастрономии в регионе и развитие Черноморской кухни;

2. Повышение уровня профессиональной подготовки кадров;

3. Формирование и развитие вкуса и культуры питания;

4. Содействие развитию кулинарного бренда «Черноморская кухня»;

5. Создание и развитие базовых площадок для эногастрономического туризма;

6. Поддержание конкурентоспособности российского вина и виноделия.

Этапы конкурса:

Презентация главного приза конкурса – статуэтки, символизирующей эногастрономию региона – 26 января 2019.

Отборочный тур – 20 февраля 2019.

Финал. Гала-ужин, посвященный награждению финалистов – 1 марта 2019.

Эногастрономический конкурс пройдет в формате кулинарного поединка. Главная задача участников – приготовить блюда только из локальных продуктов, утвержденных членами Оргкомитета, максимально сочетающиеся с предложенными винами.

На этапе отборочного тура конкурсант должен приготовить холодную закуску под заранее выданный ему образец вина. Жюри конкурса оценят вкусовые качества блюда претендента, эногастрономическое сочетание, оригинальность рецепта, методику приготовления, а также презентацию авторской подачи. В финал выйдет лишь шесть соискателей на звание лучшего эногастрономического шефа Черноморского побережья.

Борьба обещает быть не простой, поскольку финалистам предстоит приготовить горячее блюдо за небольшой промежуток времени, строго используя продукты из перечня организаторов. А затем объяснить свой выбор блюда, рассказать историю его создания, а также, как используемые ингредиенты сочетаются между собой.

По результатам эногастрономического конкурса будет определено три победителя, которые получат ценные призы, а участник, занявший первое место, станет обладателем статуэтки-символа и звание «Лучший эногастрономический шеф Черноморского побережья».

Жюри конкурса:

Дмитрий Ковалев, главный редактор портала «Наше вино»;

Григорий Чагодаев, лучший сомелье года по версии Wheretoeat Юг-2018;

Сергей Альшевский, бренд-шеф Русского Винного дома «Абрау-Дюрсо;

Александр Кокорин, шеф-повар Social Club, Санкт-Петербург и другие.

 

1,768 просмотров всего, 4 просмотров сегодня