Краснодарские бизнесмены о любимых книгах - Краснодар Magazine

Личное мнение

Краснодарские бизнесмены о любимых книгах

Автор:  | 


13 января празднуется День российской печати. Праздник появился в 1991 году, приурочен был ко дню первого выхода газеты «Ведомости», основанной Петром I в 1703 году и стал днем чествования печатных СМИ.

Но если говорить о печати, то не стоит забывать и книги. Редакция Краснодар Magazine спросила краснодарских бизнесменов об их вкусовых книжных предпочтениях и любимых авторах. Главным условием выбора было впечатление от книги, которое осталось до сих пор и, видимо, сохранится навсегда.

 

«48 ЗАКОНОВ ВЛАСТИ», РОБЕРТ ГРИН

Анна Бронникова, генеральный директор, учредитель компании ООО «Металлист».

«Книга о ежедневной продуманной борьбе с обстоятельствами, которые нам неподвластны! О власти как о способности превращать невзгоды в преимущества. Я поняла, что в моей жизни было много близких людей, кто искусно использовал игру власти, чтобы годами манипулировать мною и причинять боль.

Я осознала, что нельзя доверять даже друзьям и что нужно скрывать свои намерения, а врагов нужно научиться использовать. И, самое главное, книга научила меня, что нужно сотворить себя заново, что я, собственно, и сделала.

Рекомендую книгу для тех, кто не желает быть обманутым громкими словами и фальшивыми жестами и надеется суметь их распознать. Эта книга нужна для того, чтобы сжать реальность в кулак и изменить ее согласно своей воле.»

 

 

«ЕМЕЛЬЯН ПУГАЧЕВ», ВЯЧЕСЛАВ ШИШКОВ

Игорь Томилин, управляющий партнер юридической компании Privacy Group

«Я под большим впечатлением от книги, от событий, которые она описывает. За 250 лет ничего не поменялось… Изоляция  России, участие во внешних коалиционных войнах, покорение Крыма и юга России в целом, самоотверженность и покорность русского народа.

Хочется поделиться цитатой из книги, которая описывает ментальность и твердость духа русского человека: «Гуляка поп Иван, за пьянство приговоренный Пугачевым к виселице, с радости, что получил помилование, пил без просыпу еще несколько дней».»

 

 

«Пикник на обочине», Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий

Елена Грищенко руководитель веб-студии Voodoo

«Это удивительное и фантастичное произведение. Сюжет, изображенный в книге братьев Стругацких, был использован, как в кино («Сталкер» режиссера Андрея Тарковского), так и в видеоиграх (игры серии S.T.A.L.K.E.R.). В книге «Пикник на обочине», мы видим сильного главного героя, загадочные события и неповторимую атмосферу советского будущего.

Гениальный слог братьев-авторов, философский подтекст диалогов, мистические описания, ну и конечно, душераздирающий финал.
Книга повествует о загадочной «зоне» и о разнице ее восприятия, о «сталкерах», о любви, и дружбе, о желании жить и о том, как жить. О личном выборе каждого.
Заканчивается книга поистине великими словами: «Счастья всем! Даром! И пусть никто не уйдет обиженный!».»

 

 

«Тысяча сияющих солнц», Халеда Хоссейни

Екатерина Ласенкова. Генеральный директор школ иностранных языков «British Academic Centre»

«Почему она любимая? Потому что она вызывает бурю эмоций: от гнева до боли в сердце от обиды за героинь. Книга основана на реальных событиях. Она показывает то, что никто не напишет в книгах по истории…»

 

 

«Трилогия желаний», роман в трех частях, Теодор Драйзер

Олег Дрижерук, директор компании «Дирижер»

«Это книга о настоящем финансисте-предпринимателе и о жизненных перипетиях, густо намешанных на любовных приключениях. Настоящий воин и мужчина, достигающий своих целей!»

 

 

 

«Война и мир», Лев Толстой

Роман Домащенко, управляющий партнер адвокатского бюро «Домащенко и партнеры»

«Перечитывал четыре раза в разные годы жизни, каждый раз нахожу что-то новое и интересное. В романе есть все: история России, война, любовь, предательство, правда и ложь, человек и его поведение в различных ситуациях. Прекрасно описаны персонажи.»

 

«Алхимик», Пауло Коэльо

Анна Канарёва, руководитель организации «Бухгалтер плюс»

«Это удивительная история обычного пастуха, который отправился на поиски сокровищ. Длинный путь не всегда давался легко, но герой     не сдавался и шел вперед. Книга убеждает в том, что  материальные ценности – не самое важное, что есть в нашей жизни. Что-то более дорогое и стоящее требует работы над собой, усилий, а иногда даже жертв. Автор призывает не бояться воплощать свои самые заветные мечты, дает мудрые советы.»


2,917 просмотров всего, 1 просмотров сегодня