10 книг, от которых невозможно оторваться - Краснодар Magazine

Афиша

10 книг, от которых невозможно оторваться

Автор:  | 


Если вы любите проводить время с книгой в кресле, то довольно часто задаетесь вопросом: что почитать? Книжный мир буквально лопается от изобилия авторов, жанров и историй, из-за чего выбрать то, что может действительно вас увлечь, порой очень сложно.

Мы попытались выбрать десять произведений, которые могут понравиться даже самым требовательным чтецам. Какие-то произведения из списка вы наверняка уже знаете и читали, а с некоторыми вам еще предстоит познакомиться. 

 

Герман Гессе «Нарцисс и Златоуст»

«Нарцисс и Златоуст» — философская повесть, которую принято считать ключевой для творческого становления Гессе.
Повесть стилизована под авантюрный роман позднего Средневековья. В нем рассказывается история двух гениальных друзей-послушников из уединенного германского монастыря, идущих к духовному просветлению и совершенству в искусстве различными путями. Вы прочувствуете два мира двух абсолютно противоположных людей: мир сдержанности, холодности, серости и а также мир, наполненный всеми красками, пронизанный чувствами и счастливыми переживаниями. Книга завораживает, трогая вас за все струны души. А вы решили для себя, в каком мире живете, может, еще не поздно передумать?
Увлекательное и мудрое произведение, которое по-прежнему не утратило философской актуальности и все еще восхищает читателей тонкой изысканностью.

 

Донна Тартт «Щегол»

https://www.corpus.ru/

Может ли искусство перевернуть жизнь человека с ног на голову, хочет он того или нет? Именно это проверит на себе Тео Декер, герой этой увлекательной истории.

В Метрополитен-музее происходит взрыв, очнувшись от которого Тео получает от умирающего старика редкую картину и кольцо с просьбой унести их в безопасное место. Пути назад больше нет – жизнь мальчика с этого момента меняется до неузнаваемости. Неведомые силы забросят его в самые диковинные места, далекие от дома, утянут в пропасть, но помогут найти спасение. Хотите узнать, как искусство влияет на человеческие судьбы?

Роман Донны Тартт завоевал Пулитцеровскую премию, премии Малапарте и медали Эндрю Карнеги.

 

Грегори Дэвид Робертс «Шантарам»

https://azbooka.ru

Представляем вам один из самых занимательных романов начала XXI века. Эта преломленная в художественной форме исповедь человека, который сумел выбраться из бездны и уцелеть, разошлась по миру тиражом четыре миллиона экземпляров и заслужила восторженные сравнения с произведениями лучших писателей Нового времени.

Подобно автору, герой этого романа много лет скрывался от закона. Лишенный после развода с женой родительских прав, он пристрастился к наркотикам, совершил ряд ограблений и был приговорен австралийским судом к девятнадцати годам заключения. Бежав на второй год из тюрьмы строгого режима, он добрался до Бомбея, где был фальшивомонетчиком и контрабандистом, торговал оружием и участвовал в разборках индийской мафии, а также нашел свою настоящую любовь, чтобы вновь потерять ее, чтобы снова найти.

Издательство: Азбука-Аттикус 

Габриэль Гарсиа Маркес «Сто лет одиночества» 

Странная, поэтичная, причудливая история города Макондо, затерянного где-то в джунглях, — от сотворения до упадка. История рода Буэндиа — семьи, в которой чудеса столь повседневны, что на них даже не обращают внимания.

Клан Буэндиа порождает святых и грешников, революционеров, героев и предателей, лихих авантюристов — и женщин, слишком прекрасных для обычной жизни.

В нем кипят необычайные страсти — и происходят невероятные события. Однако эти невероятные события снова и снова становятся своеобразным «волшебным зеркалом», сквозь которое читателю является подлинная история Латинской Америки.

Этот семейный замкнутый круг, длинною в 100 лет, из грехов, ошибок, и одиночества, приправленный чудесами — просто потрясающий в своем безумии.

Издательство: Livelib

 

Мариам Петросян «Дом, в котором…»

 

http://www.livebooks.ru

На окраине города, среди стандартных новостроек, стоит Серый Дом, в котором живут Сфинкс, Слепой, Лорд, Табаки, Македонский, Черный и многие другие. Неизвестно, действительно ли Лорд происходит из благородного рода драконов, но вот Слепой действительно слеп, а Сфинкс — мудр. Табаки, конечно, не шакал, хотя и любит поживиться чужим добром.

Для каждого в Доме есть своя кличка, и один день в нем порой вмещает столько, сколько нам, в Наружности, не прожить и за целую жизнь. Каждого Дом принимает или отвергает.

Дом хранит уйму тайн, и банальные «скелеты в шкафах» — лишь самый понятный угол того незримого мира, куда нет хода из Наружности, где перестают действовать привычные законы пространства-времени. Дом — это нечто гораздо большее, чем интернат для детей, от которых отказались родители. Дом — это их отдельная вселенная.

Издательство: Livebooks

Мартин Иден «Джек Лондон»

https://azbooka.ru

«Мартин Иден» — роман выдающегося американского писателя Джека Лондона о мечте и успехе. Простой моряк, в котором легко узнать самого автора, проходит длинный, полный лишений путь к литературному бессмертию…

Волею случая оказавшийся в светском обществе, Мартин Иден вдвойне счастлив и удивлен… и пробудившимся в нем творческим даром, и божественным образом юной Руфи Морз («хрупкий золотистый цветок»), так не похожей на всех людей, которых он знал прежде… Отныне две цели неотступно стоят перед ним: слава писателя и обладание любимой женщиной. Но мечты непредсказуемы и коварны: неизвестно, когда они сбудутся и принесет ли это долгожданную радость…

Издательство: Азбука-Аттикус 

Сергей Довлатов, Сборник рассказов «Чемодан».

https://azbooka.ru

Сергей Довлатов — один из наиболее популярных и читаемых русских писателей конца ХХ — начала XXI века. Его повести, рассказы и записные книжки переведены на множество языков, экранизированы, изучаются в школе и вузах.

Герой произведения, уезжая в США, берёт с собой лишь небольшой фанерный чемодан. Открыв его через несколько лет, он обнаруживает там двубортный костюм, поплиновую рубашку, вельветовую куртку, три пары финских креповых носков, зимнюю шапку из фальшивого котика. Каждый из этих предметов становится поводом для воспоминаний и отдельным рассказом.

Издательство: Азбука-Аттикус

 

Джаннетт Уоллс «Замок из стекла»

В этой книге Уоллс рассказывает о своем детстве и взрослении в многодетной и необычной семье, в которой практиковались весьма шокирующие методы воспитания. Многие годы Джаннетт скрывала свое прошлое, пока не поняла, что только освободившись от тайн и чувства стыда, она сможет принять себя и двигаться дальше

Издательство: ЭКСМО

 

Терри Пратчетт «Угонщики»

Пратчетт знает, как затащить в свой мир и не выпускать, пока не дочитаете до последней странички и не начнете искать голодными глазами новую книжку.

На этот раз история про крошечных существ, которые живут рядом с людьми. Сюжет незамысловат, но у Пратчетта всегда смысл не в том, что с героями случилось, а в том, как все это произошло, как все реагировали и какие занятные наблюдения о жизни сделал при этом автор. 

Издательство: ЭКСМО 

 

Фэнни Флэгг «Жареные зеленые помидоры» 

https://www.livelib.ru

Знаменитый роман известной американской писательницы Ф.Флэгг рассказывает о дружбе женщин, живших в первой половине нынешнего столетия и в наше время.

Тонко проникая в психологию героев, автор неожиданным образом переплетает их судьбы, полные драматических событий и житейских забот, любви и ненависти, побед и поражений.

Издательство: Livelib

 

7,939 просмотров всего, 3 просмотров сегодня