Карета ...для Деда Мороза - Краснодар Magazine

Стиль жизни

Карета …для Деда Мороза

Автор:  | 


 Помните анекдот про то, как провинциального актера пригласили сняться в голливудской картине с обещанием огромного гонорара, а он отказался, — потому что поездка в Штаты на кинопробы «накладывалась» на Новый Год. «А у меня «Елки» и детские утренники», — пояснял он, подразумевая заработки нескольких дней, сопоставимые с годовыми…
            Анекдот про меня, — недавнего выпускника краснодарского «кулька», который не сумел устроиться в Молодежный муниципальный или в «Один» театр. Перебиваюсь рекламными роликами, ведением «корпоративов» и свадебных торжеств. И вот наступает главное событие года — поздравление с Новым годом взрослых и детей, на утренниках в детских садах и в индивидуальных «квартирных» заказах, в столице края и в какой-нибудь Львовской Северского района. Работы не початый край, и — слава Богу! — что умудрился в тот период взять на продолжительный тест большой кроссовер Peugeot 5008.
      

      5008-й — плоть от плоти 3008-го, который признан лучшим кроссоверов в Европе в прошлом году. Например, издание iNews говорит, что 3008-й  отличается «сногсшибательным» дизайном экстерьера и интерьера, практичностью и хорошей управляемостью. А — чтобы было понятно — 5008-й, это тот же 3008-й, только подлиннее. Настолько «тот же», что от переднего бампера и до средней стойки дверей разницы ни-ка-кой! Ни внутри, ни снаружи. 
            Тогда, спросите вы, почему меня заинтересовал именно макси-вариант?!
            Да потому что, если сложить спинки второго ряда, не поднимать два сиденья третьего (!) ряда, и уложить спинку пассажирского сиденья в первом ряду, то нам открывается пространство в 3,2 метра, — любая (если учесть, что «стандартные» потолки в квартирах 2,2 метра) елка уляжется.     
            Еще аргумент, — я же не один работаю: со мной Снегурочка, «зайчик» и «волчишка» — а тут их можно еще шестерых уместить. Или — сложить все сиденья и завалить добрые 2150 литров свободного пространства подарками детишкам или кофрами со съемочной аппаратурой! В общем, вместо двух машин можно все необходимое для новогоднего вечера в одной перевезти.
            Итак, приехали на площадку — в света нет, темень. Поможет Peugeot 5008: светодиодные головные фары прекрасно осветят площадку.
            Как лежат на лице грим, все эти усы-бороды — тоже легко проверить перед началом выступления. Достаточно раскрыть зеркальце на солнцезащитном козырьке с подсветкой.

           

Пора, наверное, сказать — насколько хорошо на водительском месте. У регулировок настолько большой диапазон, что за рулем удобно устроится и крохотная Снегурочка, да и мне не надо было снимать шубу Деда Мороза. Кресло — не спортивные «ковши», а удобная для нормальной жизни «мебель». В спинки встроен массажер, руль — небольшой шестиугольник, который регулируется по вылету и высоте. Разумеется, — электроусилитель руля, сопротивляемость которого зависит от скорости движения. Все пространство на уровне глаз — от правого до левого боковых зеркал — в каком-то цельном поле видимости. «А где проекционный — на лобовое стекло — экран?» — спросил у менеджера автосалона, когда брал машину. «А зачем он вам?» — переспрашивает он. Хм,.. действительно, — если все параметры движения прекрасно читаются на огромном 12-ти дюймовой экране?! На практике получается, что проекционный дисплей — лишь «игрушка», подчеркивающая стоимость машины.
            Внутри много тактильного удовольствия. Все эти подсвеченные кнопочки, тканевые вставки, мягкий пластик — ко всему этому хочется прикасаться, трогать. И представьте себе — можно «заказать» один из трех настоящих французских парфюмов от Антуана Ли и института Scentys (в Грасе).  Хочешь «расслабуху» — один аромат, хочешь активности и ясности ума — на тебе тонизирующий Aerodrive.
            Разумеется, есть возможность по «блутузу» соединить мультимедийную систему машины и смартфон, — и, как следствие, пользоваться громкой связью или Android Auto…

          

  Что еще?! В этой огромной машине только передний привод, но — в сотрудничестве с Land Rover — он оказался очень умным: шайбой можно выставлять режимы «стандарт/снег/грязь/песок/ESP отключен», и эти режимы работают! То есть, если я по свежему снегу еду куда-то в Знаменский поздравлять с Новым Годом какого-то десятилетнего Сашу, то могу не трястись от страха на каждое нажатие педали тормоз!
            Впрочем, случись что — у меня в запасе восемь подушек безопасности, куча радаров, датчиков безопасности и прочих ABS, ASR, ESP, EBD…  
            Предлагается только два — бензиновый и дизельный — двигателя одинаковой мощностью в 150 «лошадей». И один тип трансмиссии: классический 6-ступенчатый «автомат». В моем случае топливом был бензин, — Аи-95, и не ниже! С места и до «сотни» машина разгоняется за 9,2 секунды, а максимальная скорость ограничена 206 км/ч.
            Практически все французские машины имеют такую традиционную особенность: несколько стандартных комплектаций с огромным списком опций. И Peugeot 5008 – не исключение: предлагается четыре базовых комплектации и добрых три десятка дополнительных опций. В основном это «изощренные» системы помощи при вождении и функции, повышающие комфорт. Машину можно буквально «собрать» под себя, — свои привычки, стиль жизни, регулярные маршруты. Например, в «моей» комплектации GT Line присутствует такие приятные мелочи как бесключевой доступ в салон и запуск двигателя, беспроводная зарядка смартфона. Впечатляет, когда при открытии двери подсвечивается пространство земли, куда поставишь ногу. И в том световом пятне виден стоящий на задних лапах лев, — фирменная эмблема Peugeot!
            В общем, отличная машина, рекомендую, — поверьте Деду Морозу на слово…

2,323 просмотров всего, 4 просмотров сегодня