В уникальное производство инвестируют на Кубани - Краснодар Magazine

Пульс

В уникальное производство инвестируют на Кубани

Автор:  | 


После реконструкции «Крахмальный завод «Гулькевичский» приступил к выпуску новых продуктов. Мощность завода позволяет перерабатывать свыше 110 тыс. т зерна кукурузы в год. Сумма вложений за последние два года составила порядка 2 млрд руб. В дальнейшем владельцы предприятия намерены увеличить мощность переработки кукурузы до 700 т в сутки, сейчас она составляет 370 т. Основной акционер Иван Тырышкин сообщил, что в первом квартале следующего года планируется выйти на полную загрузку завода.

По его словам, на заводе применяется современная технология глубокой, безотходной переработки кукурузы, что позволяет использовать все его компоненты для получения различных продуктов.

Здесь выпускают крахмал, глютен, глютеновый корм. Кроме того, есть уникальное производство — мальтодекстрин – этот пищевой ингредиент широко используется в молочной, мясной, кондитерской и хлебопекарной отраслях. Один из видов мальтодекстрина можно использовать в производстве детского питания – сухих молочных смесей и каш. Он является натуральным экологически чистым растительным пищевым ингредиентом.

Аналогов такому виду мальтодекстрина в стране на сегодняшний день нет, хотя спрос на него превышает предложение.

Все продукты, которые производит предприятие, изготовлены полностью из сырья, выращенного на Кубани. Они безопасные и высококачественные.

Предприятие было модернизировано в рамках реализации соглашения, подписанного в 2016 году на всероссийском инвестиционном форуме в Сочи. Налоговые поступления завода в консолидированный бюджет региона в прошлом году составили 240 млн руб. В 2019 году, по прогнозам, сумма увеличится до 570 млн.

«Крахмальный завод «Гулькевичский» — уникальное производство — это единственный крахмало-паточный завод в Краснодарском крае и один из крупнейших предприятий пищевой промышленности России. Завод работает с 2002 года, на нем трудятся свыше 400 человек. Загрузка производственных мощностей по переработке кукурузы составляет 95-100%. Вся продукция сертифицирована на соответствие мировым стандартам. В этом году два продукта завода – крахмал и патока – стали обладателями знака «Сделано на Кубани».

5,513 просмотров всего, 1 просмотров сегодня