Легкая промышленность: доля в общем объеме вырастет до 5%

Пульс

Легкая промышленность: доля в общем объеме вырастет до 5%

Автор:  | 


На Кубани значительно увеличат долю легпрома в общей доле ВРП. В ближайшие несколько лет долю легкой промышленности Кубани в общем объеме промпроизводства региона планируют значительно увеличить — до 5%. Об этом в Краснодаре заявил вице-губернатор Василий Швец, сообщили в пресс-службе краевой администрации.

По прогнозам специалистов, через несколько лет доля легкой промышленности в общем объеме промпроизводства вырастет с нынешних 2,4% минимум до 5%. Власти Кубани поставили перед собой задачу сохранить темп роста в 5% ежегодно, заметил глава департамента промполитики региона Иван Куликов. Он отметил, что развитие отрасли будет проходить на базовых принципах, таких как меры господдержки производителей, развитие кадрового потенциала, борьба с контрафактом.

Замгубернатора края также отметил, что легкая промышленность — один из основных драйверов роста экономики Кубани и в краткосрочной перспективе показатели отрасли могут в разы вырасти в общей доле ВРП.

По его словам край имеет все шансы стать центром легкой промышленности России, которого сейчас нет в стране.

Одним из факторов развития этой отрасли на Кубани должно стать расширение рынка сбыта, в том числе через крупные торговые сети, которые заинтересованы в появлении отечественной конкурентоспособной продукции. Она, по мнению специалистов, пользуется большим спросом у покупателей. Производителям для этого потребуется крупные инвестиции.

17,148 просмотров всего, 1 просмотров сегодня