Земельный вопрос: 3 тыс. участков используют не по назначению

Пульс

Земельный вопрос: 3 тыс. участков используют не по назначению

Автор:  | 


На Кубани более 3 тысяч участков земли используют не по назначению. На совещании в Краснодаре отметили, что спецкомиссии муниципалитетов края проверили около 20 тыс. земельных участков, и выяви более 3 тыс. нарушений. В том числе, 1788 случаев в нарушении законодательства и целевого использования на них были размещены торговые объекты, кафе, бытового обслуживания. В большинстве случаев участки предназначались для индивидуального жилищного строительства и личного подсобного хозяйства, были заброшены.

В комиссии городов и районов Кубани входят представители местных администраций, профильных отделов, а также сотрудники регионального департамента имущественных отношений и ГКУ КК «Кубаньземконтроль»

В случае выявления нарушений, собственникам земли направляют уведомление об их устранении, затем штрафуют, а в конечном итоге подается иск в суд.

Ранее губернатор Вениамин Кондратьев дал поручение навести порядок в вопросе использования земельных участков в крае, сообщили в пресс-службе администрации региональных властей.

12,766 просмотров всего, 3 просмотров сегодня