Лани вместо кабанов появятся в лесах Краснодарского края

Общество и среда

Лани вместо кабанов появятся в лесах Краснодарского края

Автор:  | 

28 ланей сегодня выпустили в естественную среду обитания. Это первый результат многолетней работы специалистов природного зоологического заказникка регионального значения «Средне-Лабинский» и подведомственной ему «Краснодаркрайохоты». 
Необходимость расселения европейской лани в наших лесах — вынужденная необходимость. В министерстве природных ресурсов Краснодарского края таким образом решили проблему существенного снижения численности особей диких кабанов. Его (кабана) решено было заменить ланью — красивым и неприходтливым животным, которое ранее встречалось в лесах Краснодарского края. 
 
Специалисты зоологического заказника «Средне-Лабинский» подчеркивают, что выпуск европейской лани в природные условия — процесс сложный и длительный. Для формирования популяции на территории заказника «Белореченский» на краевые средства был построен вольер площадью 80 га, где в 2015 году разместили 72 особи маточного поголовья европейской лани. В 2016 году в вольере родилось 26 детенышей. Планируется дальнейшая работа по заселенеию лесов этим животным. 
 

 

5,395 просмотров всего, 1 просмотров сегодня