Fitness-Life: принципы семейного бизнеса

Бизнес

Fitness-Life: принципы семейного бизнеса

Автор:  | 


Анастасия Попова — очаровательная молодая бизнес–леди, которая сегодня владеет половиной сети Fitness–Life, основанной ее родителями. О том, как строятся отношения между партнерами–родственниками, и какие перспективы у бизнеса в фитнес–сфере, она рассказала в интервью «Краснодар Magazine».

Бизнес появился в семье Анастасии Поповой еще в середине 90–х, когда папа устал преподавать физическую культуру в школе и уговорил свою супругу, учителя физики и математики, заняться предпринимательством. За 30 лет в этой семье сменилось несколько видов деятельности: были и продуктовые магазины, и дистрибуция минеральной воды, гостиница в окрестностях Лаго–Наки, партнерство с «Газпромом». Но самым ярким проектом, которым сегодня управляют сестры Анастасия и Анна, стала сеть фитнес–центров, созданная в 2009 году. Поводом к созданию стало стечение обстоятельств.

Анастасия, как в вашей семье появилась сеть фитнес–клубов?

С легкой руки моей старшей сестры. После негативной истории, когда нашу гостиницу в Лаго–Наки «отжали», и мы остались в огромных долгах, отец все время искал прибыльную идею для бизнеса.

Дело было так. В расчете на работу в этой гостинице в будущем я и моя старшая сестра Аня (у нас два года разницы, но мы обе — золотомедальницы и краснодипломницы) поступили в Санкт–Петербургский государственный университет сервиса и экономики. Она училась по специальности «туризм», а я на факультете внешнеэкономической деятельности. Анна, учась, устроилась администратором в один из залов сети «Империя фитнеса». И у нее неплохо получалось, по крайней мере, ее, как лучшего сотрудника, командировали на месяц в Челябинск, где «Империя фитнеса» открывала свой зал.

У меня, в свою очередь, после окончания университета был опыт работы в «Северной компании» (поставка запчастей из Германии) на должности руководителя отдела продаж и позже — в сети Oriflame.

В общем, после грустной истории с гостиницей папа раздумывал, чем бы заняться. И сестра предложила ему фитнес. Он прилетел в Питер, посмотрел на фитнес–клубы и загорелся идеей. Я помню эту картинку: на кухне съемной квартиры ночью он торопливо и увлеченно писал бизнес–план. Папа решил — стартуем, и только после этого мы начали подыскивать помещение, набирать тренеров, закупать оборудование, размещать рекламу.

Наш первый клуб открылся в 2009–м в Юбилейном, в торговом центре «Пять звезд». Начинали этот бизнес папа, мама и сестра. Потом подключилась и я: работала на ресепшене, занималась рекламой, подбором персонала.

fitness-life

Но ведь примерно в это время, в конце «нулевых», фитнес–клубы стали расти как грибы после дождя…

Да, но мы нашли свою «фишку», свою бизнес–модель, которая оказалась настолько успешной, что сейчас мы выходим на франчайзинг. Мы реализовали модель семейного фитнеса: мамочка «качается», а рядом в детской секции занимается ребенок.

Похожая «история» есть в X–Fit, но мы с этой сетью не пересекаемся, поскольку в разных ценовых сегментах, и в нашем ценовом диапазоне нет конкурентов с детской секцией.

Сейчас в нашей сети четыре клуба. На нас работают около двухсот человек, и они — залог успешной работы. Потому что в нашем бизнесе без хорошей команды ты ничего не добьешься.

В 2009–м фитнес стал для семьи единственным бизнесом?

Почти, еще год мама вела параллельно бизнес с «Газпромом» по организации вахтовых перевозок. Но мы уговорили ее бросить это дело, потому что «вахты» забирали у нее гораздо больше сил, нежели приносили денег.

Клубы открывали на собственные средства или на привлеченные?

Как правило, собственных средств всегда не хватает. Характерный пример — наш последний клуб в Яблоновском. Папа нашел помещение, а я даже не хотела его смотреть, потому что, по моим представлениям, в этом поселке фитнес не «пойдет». Но он настоял, я съездила, посмотрела, и тут же дала «добро». А денег — ноль, вообще нет. Но выкрутились: заняли у знакомых, взяли пару кредитов. И через 9 месяцев работы стартовые средства «отбились».  Это наш рекорд, потому что инвестиции в клуб возвращаются в среднем полтора года.

Сколько надо вложить средств, чтобы запустить фитнес-клуб?

Нам понадобилось15 млн рублей. На аренду помещения, закупку оборудования и оргтехники, тренерской формы, программного обеспечения, карточек. Это только активы, без заработной платы.

Этот бизнес сейчас может работать без вас?

На данном этапе — нет, надо постоянно «крутить педали». Надо успевать за ростом рынка, успевать масштабироваться.

Пределы есть?

Ну, какие могут быть пределы для роста?! Да хоть на внешние рынки выходи.

Другое дело, что есть предел насыщения услуги. Например, в Юбилейном микрорайоне проникновение фитнес–услуг составляет 7%, то есть, порядка 7 тыс. человек занимаются культурой своего тела, занимаются физическим здоровьем. Эти 7 тыс. уже ходят в разные — по стоимости и наполнению — фитнес–клубы. Поэтому, если на рынок выходят новые игроки, они не привлекают новых клиентов, а «откусывают» у фитнес–клубов с историей. Но есть повод для оптимизма: государство пропагандирует здоровый образ жизни, и процент проникновения фитнес–услуг обязательно вырастет.

Как строятся ваши отношения с сестрой, кто главный, как делите полномочия?

Поделили уже… Были конфликты, причем на пустом месте: какую акцию запустить, какую форму для тренеров утвердить, каких администраторов брать на работу. Родителей мы от своих противоречий держали подальше. В конце концов, сеть осталась под единым брендом, но юридические лица разные: у нее два клуба и у меня — два. Поделили и стали лучше общаться. Сейчас мы с ней больше, чем сестры, — подруги: делимся опытом, переживаниями, но не «продавливаем» свое личное видение.

Впрочем, если нас посадить работать в один кабинет, мы опять будем «воевать». И взгляды на бизнес у нас тоже очень разные.

Вы какими–то другими направлениями помимо фитнес–клубов заниматься планируете?

Пока есть только идеи. Например, год назад волею судеб я впервые провела тренинг по определению целей и их достижению. Я поняла, что мне интересно было бы развиваться в качестве бизнес–тренера. Вообще, мне нравятся публичные выступления, это — мое. И, возможно, что я пойду по этому пути.

 

45,795 просмотров всего, 1 просмотров сегодня