Индекс промпроизводства на Кубани вырастет до 4,5%

Пульс

Индекс промпроизводства на Кубани вырастет до 4,5%

Автор:  | 


По результатам анализа деятельности промышленных предприятий края в 2018 году, специалисты краевого министерства промышленности, сделали вывод, что индекс промпроизводства может вырасти до 4,2-4,5%, объем отгружаемой продукции может увеличиться с 252 млрд до 280 млрд рублей, уровень налоговых поступлений – с 9,3 млрд до 10 млрд рублей.

Рост обеспечен за счет развития отрасли. Например, предприятие «ЕвроХим-БМУ», специализирующееся на производстве удобрений, открыло новый цех мощностью 50 тыс. тонн продукции в год, Абинский ЭлектроМеталлургический завод завершил работы по строительству четвертой очереди сталепроволочного цеха и в ближайшее время планирует возобновить выпуск станков для российского и зарубежного рынков на базе краснодарского завода имени Седина.

«Для развития промышленности в регионе действует широкий спектр мер господдержки. В том числе, начал работу региональный фонд развития промышленности, где предприятия могут получить льготные займы на создание или развитие производства», — отметил руководитель министерства промышленности Краснодарского края Иван Куликов.

Пока ведущим кластером промышленного портфеля региона остается машиностроение с долей в 16%. Объем отгруженной продукции по итогам 2017 года в этой сфере достиг 53,7 млрд рублей, темп роста составил 106,6% относительно 2016 года. С начала 2018 года отгрузка товаров превысила 35,7 млрд рублей или 115,5% к соответствующему периоду прошлого года. В целом же рост индекса промпроизводства на Кубани в 2017 году составил 104,3%.

 

 

 

25,199 просмотров всего, 2 просмотров сегодня