Персональное финансовое планирование вместе с БКС Премьер*

Стиль жизни

Персональное финансовое планирование вместе с БКС Премьер*

Автор:  | 


Успех в личных финансах во многом зависит от хорошо продуманного и профессионального плана. Подобный план включает цель, которую требуется достичь в определенный срок, начальную сумму, возможность довнесения средств и перечень финансовых и инвестиционных инструментов.

Целями могут выступать самые разные потребности человека или его семьи:

  • крупное приобретение (недвижимость, автомобиль);
  • открытие собственного дела;
  • создание накоплений на старость;
  • образование для детей;
  • регулярный дополнительный доход.

Очевидно, что и достижение этих целей, и разные финансовые возможности людей не предполагают универсального финансового плана. Он должен составляться лично под каждого человека. В странах Запада, которые давно и уверенно стоят на капиталистических рельсах, к персональному финансовому планированию пришли давно, 25-30 лет назад.

В США, например, многие семьи имеют личных финансовых консультантов, а деньги на образование ребенка большинство родителей начинает копить сильно заранее. Японская система планирования личных финансов непременно включает статью «накопления».

Вообще же, первые персональные советники по финансам появились в Великобритании столетие назад, когда знать нуждалась в независимых рекомендациях, как сохранить семейный капитал и оптимизировать налоги.

В России технология персонального финансового планирования (ПФП) появилась лишь во второй половине 2000-х, и одной из первых инвестиционных компаний, кто ее предложил, стала БКС.

С самого начала составление личного финансового плана было бесплатной услугой – такова была и есть политика БКС Премьер. Однако первое время люди, не привыкшие к доверительному общению с финансовыми консультантами и к тому, что им нужно рассказывать о планах на будущее, не жаловали эту услугу своим вниманием.

Сегодня ситуация меняется коренным образом: финансовые советники помогают инвестировать деньги десяткам тысяч людей в России, а сервис ПФП становится все популярнее. Люди приходят к выводу, что, имея на руках четкий план действий и вооружившись подходящими инвестиционными инструментами, поставленная цель гарантированно достигается, причем, как правило, в желаемые сроки.

Дополнительным преимуществом БКС Премьер является широкая продуктовая линейка, включающая более 100 финансовых и инвестиционных инструментов, от консервативных, с защитой капитала, до более агрессивных, с высоким и даже неограниченным потенциальным доходом.

Это позволяет не только подбирать продукты под любой риск-профиль инвесторов и реализовывать разработанную на бумаге стратегию, но и при необходимости быстро корректировать ее. Любой, даже самый долгосрочный финансовый план рекомендуется пересматривать каждые полгода-год. В условиях стремительно меняющихся экономических реалий ребалансировка портфеля становится не просто рекомендованным, а необходимым действием.

Если вы сумели накопить начальный капитал, пусть даже небольшой, и поставили перед собой цель, которую можно оценить конкретной суммой денег – самое время обратиться в БКС Премьер, получить персональный финансовый план и начать ему следовать для достижения задуманного.

*«БКС Премьер» используется Акционерным обществом «БКС — Инвестиционный Банк» (Генеральная лицензия ЦБ РФ №101 от 15.12.2014 г. ) и ООО «Компания БКС» (лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия) в качестве товарного знака.

35,337 просмотров всего, 4 просмотров сегодня