Дрифт-битва состоялась в Усть-Лабинске! - Краснодар Magazine

Пульс

Дрифт-битва состоялась в Усть-Лабинске!

Автор:  | 

23 сентября 2018 года в городе Усть-Лабинске на автодроме СТК «Пилот» прошел третий этап открытого чемпионата по дрифту Drift Battle Series. 
Принять участие в соревнованиях приехали 17 пилотов из таких городов, как Ростов-на-Дону и Таганрог, пяти населенных пунктов Краснодарского края, города Пятигорска а также спортсмены из центра части Черноземья города Воронежа и столицы нашей Родины города Москвы.
 

 
 
Всем желающим представилась возможность насладиться скоростью и мастерством пилотов чемпионата ЮФО «Time Attack KKFA-2018», в рамках «Race-taxi» спортсмены в течении дня демонстрировали свои профессиональные навыки, катая гостей мероприятия.

День был горячим до зрелищ с самого утра, во время тренировок пилоты из Армавира Николай Закоморный и Олег Гриценко допустили столкновение друг с другом, в результате автомобиль Олега – Nissan 200SX выбыл из соревнований из-за повреждения каркаса безопасности. Следующим в связи с техническими неполадками автомобиля не смог продолжить участие Владислав Лобанов на Nissan Skyline. 

Соревновательная часть гонки состояла из двух этапов — квалификация и парные заезды в рамках ТОП-16.
Не смогли квалифицироваться трое пилотов – Владислав Лобанов, Олег Гриценко и Дмитрий Пятаков. По итогам квалификации лучший проезд совершил Влад Сазонов из города Таганрога, один из лидеров чемпионата в текущем сезоне, на автомобиле ВАЗ 2101 с двигателем 1UZ, который он взял в аренду в связи с поломкой его ВАЗ 2105.

Так как к парным заездам количество пилотов уменьшилось, по правилам соревнований, Сазонов Владислав и Сергиенко Антон проехали одиночные заезды в ТОП 16 и автоматически попали в сетку ТОП 8. Смирнов Михаил на автомобиле Nissan 200sx объявил о техническом сходе в связи с поломкой выпускного коллектора. Несколько пилотов допустили столкновения друг с другом, но не нанесли серьезных повреждений автомобилям и продолжили борьбу. В финале соревнований по дрифту встретились пилоты из Новороссийска и Пятигорска: Александр Батин на BMW E36 и Азат Исломов на Nissan Cefiro a31. В результате финальной борьбы победителем 3 этапа DBS 2018 стал Александр Батин.


 
Александр Батин: «Как обычно квалификация далась с трудом, то давление в шинах не удачно подберу, то с автомобилем какие-то проблемы. Вот и результат снова четвёртое место в квале. В ТОП 16 во время перезаезда с Алексеем Панченко в первом же заезде он бьет меня всем корпусом и ломает себе рулевую тягу, вследствие чего получает техсход. Далее были вполне себе стабильные проезды в топ8 и топ4. В финале машина просто отказывалась ехать, с трубы выстреливало пламя и мотор глох. Но моей командой было принято решение биться до конца! И кое-как, буквально на бровях мы вырываем победу на этапе. Таким образом, поднимаемся в турнирной таблице чемпионата на вторую строчку, а остаётся всего лишь один этап, который будет проходить на OZ МОЛЛ, и там будет битва за чемпионство! Спасибо большое моей команде, моей семье, и всем кто за нас болел! Я вас очень люблю! А так же огромное спасибо организаторам за тёплый приём и то, что держите марку! Все как всегда на высоте! И, как говорится, ВСТРЕТИМСЯ НА РАЗГОНЕ!!!»


 
Призеры парных заездов, личный зачет:
1 место — Александр Батин, BMW E36, г. Новороссийск;
2 место — Азат Исламов, Nissan Cefiro, г. Пятигорск;
3 место — Антон Сергиенко, Toyota Soarer, г. Ростов-на-Дону.
 
Призеры парных заездов, командный зачет: 
1 место — Gasteam, г. Ростов-на-Дону;
2 место — FN Motors, г. Ростов-на-Дону;
3 место — Godzilla Team, г. Ростов-на-Дону.
 
Победитель в квалификации: 
Владислав Сазонов, ВАЗ 2101, г. Таганрог.
 
На торжественной церемонии победителям были вручены кубки Drift Battle Series и подарки от партнеров чемпионата.

Наш девиз – «Через мастерство на трассе к безопасности на дороге»!

11,430 просмотров всего, 1 просмотров сегодня