В Абрау–Дюрсо выбрали лучшую женщину–сомелье

Пульс

В Абрау–Дюрсо выбрали лучшую российскую женщину–сомелье

Автор:  | 


В Абрау–Дюрсо назвали имена финалисток III  Женского российского конкурса сомелье. Победителем и обладателем золотого значка члена Российской Ассоциации сомелье, а также переходящего Кубка стала Валерия Тенисон из Санкт-Петербурга.

Надо отметить, что и в прошлом году сомелье из Северной Пальмиры Надежда Косенко удостоилась высшей награды, обойдя в полуфинале 14 соперниц.

Второе место в нынешнем конкурсе у Светланы Добрыниной из Москвы (ресторан «Китайская грамота), бронзовым призером стала Вероника Смирнова из Санкт-Петербурга (виноторговая компания Fort wine&spirits) .

Представительница Краснодарского края Владислава Тринька, к сожалению, в финал не прошла.

Интересный факт: из 15 полуфиналисток–сомелье шесть девушек были из Санкт-Пететрбурга, четыре – из Москвы.  Хабаровск, Тольятти и Владивосток представляли по одной участнице.

Организовать женский конкурс в Российской ассоциации сомелье решили два года назад.

«Российский конкурс сомелье подразумевает большое количество мужчин, которые и побеждают в течение последних 10 лет, — рассказал о том, как родилась идея, президент РАС Алексей Сидоров. — Девушкам не хватаeт побед, наград. А мы хотим понимать, какая из них в нашей стране лучшая. Поэтому был создан женский конкурс».

Первый женский конкурс сомелье прошел в Севастополе в 2016 году.

На фото: Валерия Тенисон, победительница III  Женского российского конкурса сомелье

6,274 просмотров всего, 1 просмотров сегодня