Более 50% россиян испытывают финансовые трудности при сборе ребенка к 1 сентября

Пульс

Более 50% россиян испытывают финансовые трудности при сборе ребенка к 1 сентября

Автор:  | 


Cогласно данным опроса ВЦИОМ, у каждого второго опрошенного (51%) россиянина подготовка к детей к 1 сентября вызывает определенные финансовые трудности, но они рассматриваются как посильные.

«Для каждого пятого (21%) сборы к 1 сентября связаны со значительными тратами, к которым нужно готовиться заранее, копить. Среди тех, кто недоволен качеством образования, данная доля выше — 30%», — сообщается на сайте ВЦИОМ.

Также в ходе опроса 51% респондентов заявили, что школьное образование в России, по их мнению, помогает подготовить ребенка к современной жизни. 37% опрошенных утверждают, что школьное образование не отвечает нынешним требованиям.

«Мнения о том, соответствует ли российское школьное образование мировым стандартам, разделились: 36% респондентов полагают, что соответствует, еще 33% придерживаются обратного мнения, утверждая, что российское школьное образование ниже мировых стандартов. Продвинутыми по мировым меркам российские стандарты образования считают 9%», — сообщается на сайте ВЦИОМ.

Опрос проводился 23-25 августа среди россиян в возрасте 25-45 лет, проживающих в городах.

2,069 просмотров всего, 4 просмотров сегодня