Telegram передаст спецслужбам данные пользователей по решению суда

Пульс

Telegram передаст спецслужбам данные пользователей по решению суда

Автор:  | 


Мессенджер Павла Дурова Telegram согласился выдавать спецслужбам по решению суда данные пользователей, подозреваемых в причастности к террористической деятельности.

«Если Telegram получит судебное постановление, подтверждающее, что вы подозреваетесь в террористической деятельности, мы можем раскрыть ваш IP-адрес и номер телефона соответствующим органам», — гласит один из пунктов политики конфиденциальности мессенджера.

При этом в нем же отмечается, что пока подобных прецедентов не было, то есть данные пользователей Telegram не передавал.

«Когда это произойдет, мы сообщим об этом в полугодовом отчете о прозрачности», — говорится в политике конфиденциальности мессенджера.

Что же произошло?

Политику конфиденциальности Telegram поменяли из-за вступления в силу Общего регламента по защите данных Европейского союза, сообщается на сайте мессенджера.

«Политика конфиденциальности была расширена 14 августа 2018 года, чтобы добавить информацию, требуемую законом о защите данных ЕС», — объяснили представители компании.

В частности, общий регламент по защите данных (General Data Protection Regulation, GDPR), который вступил в силу еще в мае этого года, ввел новые требования к обработке персональных данных потребителей. Компании, которые не будут им соответствовать, не смогут работать на европейском рынке и могут быть оштрафованы на сумму до 20 млн евро.

13 апреля 2018 года суд удовлетворил иск Роскомнадзора о блокировке Telegram на территории РФ за отказ в предоставлении ФСБ ключей шифрования сообщений. 16 апреля Роскомнадзор приступил к блокировке мессенджера.

4,081 просмотров всего, 3 просмотров сегодня