Проблемный ЖК "Курортный" в Сочи достроит "Альпика"

Пульс

Проблемный ЖК «Курортный» в Сочи достроит «Альпика»

Автор:  | 


ООО «Альпика» стало новым инвестором проблемного жилого комплекса «Курортный» в Сочи, завершения строительства которого ожидают 434 семьи. Соответствующее решение накануне принято на собрании кредиторов.

По словам руководителя ООО «Альпика» Шамиля Нунаева, компания будет достраивать и заселять дольщиков в первую очередь в практически готовые дома. «По согласованию со всеми кредиторами мы предоставим им квадратные метры именно в этих домах. Не в 35 или 40, в которые они вкладывались. Их еще предстоит построить, а нам надо сделать так, чтобы люди смогли поскорее въехать в свое жилье. А потом я уже буду достраивать весь комплекс», — отметил Нунаев.

В ходе собрания выяснилось, что выданные ранее бывшему застройщику техусловия по водоснабжению и водоотведению уже просрочены. Технические условия на электричество и теплоэнергию прежним застройщиком получены не были. Как рассказал мэр курорта Анатолий Пахомов, предприятия жизнеобеспечения готовы идти навстречу дольщикам, минимальные сроки рассчитать стоимость работ по присоединению и выступить в качестве подрядчика.

Прежний застройщик ЖК «Курортный» Юрий Оганян в 2014 году получил разрешение на строительство 50 трехэтажных домов. При этом по факту во многих домах оказалось от пяти до семи этажей.
Помимо этого, допущенные застройщиком в ходе работ нарушения неоднократно приводили к прорыву магистрального водопровода, который проходит через строительную площадку. В результате без воды оставался целый микрорайон. Суд обязал Оганяна выполнить противооползневые работы, однако этого сделано не было. Все стало причиной отзыва разрешения на строительство.

Сейчас Юрий Оганян находится под стражей. Он был задержан 24 мая 2018 года по подозрению в двойных продажах квартир.

2,716 просмотров всего, 1 просмотров сегодня