"АвтоВАЗ" выпустит четыре новые модели Lada - Краснодар Magazine

Стиль жизни

«АвтоВАЗ» выпустит четыре новые модели Lada

Автор:  | 


Волжский автозавод с середины августа запустил производство обновленного семейства Granta. Официальное представление состоится в конце месяца на Московском международном автосалоне. С сожалением приходится констатировать, что обновляли автомобили в основном маркетологи, а не инженеры и конструкторы.

Новое семейство Lada Granta — это седан, хэтчбэк, универсал и лифтбэк. Новшество в экстерьере — это передняя часть кузова, выполненная в так называемом Х–образном дизайне, который россиянам и кубанцам хорошо знаком по «мордочкам» Lada Vesta и Xray. Слава богу, вазовские дизайнеры не решились перенести боковую выштамповку, характерную для Vesta, в обновленную Granta: боковины кузовов у Granta ровные.

Что касается интерьера, то Lada Granta после фейслифтинга получила приборную панель — черно–белый дисплей с оранжевыми вставками — от канувшей в Лету Kalina. В салоне — чуть более свежая облицовка нижней части центральной консоли, новая рукоятка (простите за тавтологию) «ручника», иной — в Х–стиле — крой сидений, хотя каркас и набивка кресел остались прежними, внутренняя обшивка дверей получили новые (и, признаться, более удобные) ручки открывания.

Что касается технической составляющей, то все будет, как было: двигатели, трансмиссия, ходовая…

Семейства Kalina, как вы уже догадались, больше не будет, его «влили» в Granta, хотя по факту под этим брендом продолжают существовать два разных семейства, и в том числе экс–Kalina, что понятно по очертаниям и габаритам кузовов, массы и прочим деталям.

Цены пока не объявлены, но мы прогнозируем, что возрастут, хотя бы потому, что прежние Kalina позиционировались дороже, нежели Granta. С чего бы этому соотношению меняться?! Да и вообще, так ли нужны эти «танцы с бубном» вокруг обновления, если и без оного линейка Granta и Kalina продавались вполне успешно?!

В прошлом году «АвтоВАЗ» реализовал в стране 311,6 тыс. машин (+17% к году ранее), это пятая часть всех проданных в России «легковушек». По данным Ассоциации европейского бизнеса, в первом полугодии из семейства Lada Granta (собственно Granta + Kalina) было реализовано в общей сложности 53 271 автомобиль: третье место после Kia Rio (59359 шт.) и Lada Vesta (58626 шт.).

2,582 просмотров всего, 1 просмотров сегодня