UC Rusal вышел из пула спонсоров «Формулы 1» в Сочи - Краснодар Magazine

Пульс

UC Rusal вышел из пула спонсоров «Формулы 1» в Сочи

Автор:  | 


Производитель алюминия UC Rusal Олега Дерипаски не стал продлевать новый контракт по спонсированию сочинского этапа «Формулы 1». Эксперты считают, что компании пришлось отказаться от этого статуса из-за последствий американских санкций.

«Спонсорский контракт [заключенный] сроком на один год истек, было решено его не продлевать», — уточнили в пресс-службе UC Rusal.  Это подтвердил представитель организатора сочинского этапа Formula 1 АНО «Росгонки», пишут «Ведомости».

Спонсором сочинских гонок UC Rusal выступал с 2015 года. Каждый раз компания заключала годичные контракты. UC Rusal интересовало такое сотрудничество, поскольку алюминий используется при изготовлении болидов для облегчения части деталей, так как это самый легкий металл, а сплавы из него могут придать продукции практически любые характеристики, говорил ранее представитель компании.

Баннеры с логотипом UC Rusal размещали на входе в Олимпийский парк, а также на самом автодроме. По данным издания, стоимость таких спонсорских контрактов достигает $1 млн.

Нынешний титульный спонсор гонок — ВТБ. Размер взноса «Сочи автодрома» в проведение гонки в 2014 году был $60 млн. В следующие годы платеж российской стороны увеличивался на определенный процент, прописанный в контракте. C 2017 года взнос полностью оплачивают спонсоры соревнования.

7,733 просмотров всего, 1 просмотров сегодня