Красная рыба может подешеветь к осени - Краснодар Magazine

Пульс

Красная рыба может подешеветь к осени

Автор:  | 


Рекордный улов на Дальнем Востоке привел к снижению оптовых цен на горбушу. Из-за увеличения поставок на внутренний рынок красная рыба может подешеветь к осени на 20-25%.

О резком снижении отпускных цен сообщили во Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров (ВАРПЭ). По данным организации, горбуша дорожала с 2013 года, но в этом году цены начнут снижаться «под напором предложений».

Представитель Росрыболовства Ксения Тимакова подтвердила информацию, что снижение цен на основные виды лососевых начнется в связи с большим объемом выдачи.

По состоянию на 20 августа 2018 года горбуша на Дальнем Востоке стоила в опте 120 рублей за 1 кг, а кета 190 рублей. При этом за год розничные цены на горбушу снизились на 17%, а на кету на 20%. Отмечается также, что в Центральной России лососевые подешевели на 43%.

Лососевая путина на Дальнем Востоке может достигнуть рекордных показателей. Так, по состоянию на 21 августа было выловлено 467 тыс. тонн лососевых рыб, что на 42% больше, чем в 2016 году (цифры обычно сопоставляются по четным и нечетным годам), пишет РБК.

Эксперты отмечают, что внутренние цены на лососевых зависят от мировых, а также от поставок импортной рыбы из Чили и курсов валют. Кроме того, по данным ВАРПЭ, в 2017 году потребление лосося в России составило около 339 тыс. тонн. В 2013 году объем превышал 500 тыс. тонн.

8,120 просмотров всего, 4 просмотров сегодня